Les whiskies Matsui sont distillés par Kurayoshi, distillerie située dans la préfecture de Tottori. Le vieillissement d’au minimum 3 ans se fait dans un environnement naturel où la température varie considérablement d’une saison à l’autre. Il est ensuite dilué avec de l’eau de source naturelle de la plus haute qualité du Mont Daisen. Vieilli dans des fûts de chêne de Mizunara qui est connu pour sa rareté et la difficulté de travailler son grain serré pour fabriquer des fûts. Les alcools vieillis dans ce type de chêne acquièrent des saveurs uniques et originales.
L'étiquette dessinée par Katsushika Hokusai, représente 'Thirty Six Views Of Mount Fuji' (trente-six vues du mont Fuji).
Nez : Le Tsunuki Edition 2022 dévoile des notes de fruits mûrs, de caramel et de vanille. Bouche : En bouche, on retrouve des saveurs de chêne, d'épices et de miel, avec une touche de fruits secs. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes subtiles de poivre et de boisé.
Cette version sans indication d'âge est sortie en 2016 en tant que produit permanent qui capture vraiment le style authentique des malts Yoichi, lorsque toutes les indications d'âge ont été supprimées. Assemblage différents whiskies de malt, cette mise en bouteille exprime un équilibre délicat entre des arômes tourbés, fumés et fruités.
Nez : Le Mars Malt Duo Chichi / Komaga révèle des notes de fruits mûrs, de vanille et de chêne. Bouche : En bouche, ce whisky japonais présente des saveurs de caramel, d'épices douces et de fruits secs. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant des notes de miel et de boisé en bouche.