Inspiré du whisky écossais traditionnel, Torii a envisagé une approche japonaise en choisissant un terrain et un climat complètement différents de ceux de l'Écosse pour créer un type de whisky unique. La distillerie Yamazaki est ainsi le berceau du whisky japonais. Nichée fièrement à la périphérie de Kyoto, cette région était autrefois appelée 'Minaseno', d'où provient l'une des eaux les plus pures du Japon.
Cette version sans indication d'âge est sortie en 2016 en tant que produit permanent qui capture vraiment le style authentique des malts Yoichi, lorsque toutes les indications d'âge ont été supprimées. Assemblage différents whiskies de malt, cette mise en bouteille exprime un équilibre délicat entre des arômes tourbés, fumés et fruités.
Nez: Vanillé, balsamique avec des notes de baies rouges sucrées. Bouche: Orange, chocolat, orge fraîche et bois fumé. Finish: Prunes fraîches et raisins de Corinthe.
Nez: Fruité, abricot, banane soutenues par une onctueuse vanille pâtissière. Le thé à la pomme donne de la profondeur.
Bouche: Les notes issues des fûts de sherry délivrent une agréable douceur sur la prune séchée et la noisette. L’expérience se poursuit par un fruité délicat et du miel d’acacia qui apporte de la complexité.
Finish: Délectable avec une finition nette et parfaitement maîtrisée. Une sensation riche et légèrement tannique se maintient sur les fruits mûrs.