Il s'agit d'un whisky de grain sorti en 2012. Fabriqué principalement à partir de maïs, le whisky distillé dans un alambic Coffey est vieilli dans de vieux fûts tels que des fûts refaits et recalcinés à l'origine fabriqués à partir de chêne américain pour livrer le doux et saveurs douces des distillats issu d'alambics Coffey.
Nez : Le Yoichi Discovery Aromatic Yeast dévoile des notes de fruits mûrs, de vanille et de chêne grillé. Bouche : En bouche, ce whisky révèle des saveurs de caramel, de poires caramélisées et de noix. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant place à des notes fumées et épicées.
Nez: Complexe avec des notes de pain grillé, de tourbe sèche et de brindilles. A l’aération, la tourbe se fait plus intense, presque animale. Fruits exotiques (passion, mangue) ainsi que des figues fraîches procurent beaucoup d’étoffe et de verve à la palette aromatique.
Bouche: Dynamique, exotique, miellée (tilleul) et florale (jacinthe). La tourbe s’insère avec délicatesse. le milieu de bouche est profondément racinaire (ginseng, gentiane), mettant en relief une minéralité extrêmement saline et rafraîchissante.
Finish: Longue et équilibrée. La tourbe aux accents chocolatés, vanillés et épicés (safran) occupe le devant de la scène. Intensément elle nous invite à savourer un délicieux quatre-quarts nature. Parfums de Havane, de fleurs des champs et de réglisse noire.
N : Gourmand, vanillé, fruité (poire), sucré, très rond.
B : Pâtissière, fruits secs (raisins), une pointe de massepain, note de céréales et de vanille.