C'est une expression a été lancée en 2020 avec une formule affinée et un nouveau design d'étiquette pour représenter la marque. Tout en restant un mélange de malt doux et harmonieux, la formule présente en outre un équilibre exquis entre une douceur élégante, complexité et profonde ainsi qu'une sensation en bouche riche et fumée.
Il s'agit d'une étiquette signature en l'honneur du fondateur de Nikka, Masataka Taketsuru, le premier Japonais à maîtriser la fabrication du whisky en Écosse et à ramener cette expertise au Japon. Tout en étant un artisan discipliné, il était aussi une personne curieuse et d'une grande ouverture d'esprit. C'est un hommage mettant en évidence un équilibre parfait avec la complexité obtenue par un assemblage précis hérité du fondateur.
Nez: Vanillé, balsamique avec des notes de baies rouges sucrées. Bouche: Orange, chocolat, orge fraîche et bois fumé. Finish: Prunes fraîches et raisins de Corinthe.
Cette version sans âge a été mise sur le marché en 2016 en tant que produit permanent qui met en valeur le style élégant des malts Miyagikyo., lorsque toutes les déclarations d’âge ont été abandonnées. Cette mise en bouteille a des arômes d’ester générés par des souches de levure soigneusement sélectionnées ainsi qu’une influence distinctive du fût de Sherry.
Nez: Complexe et doux avec des notes de fruits secs.
Bouche: Fraise, orange, pomme, arôme de céréales, acidité citronnée et douceur lactée.
Finish: Douce, épicée (poivre blanc).
C'est une expression a été lancée en 2020 avec une formule affinée et un nouveau design d'étiquette pour représenter la marque. Tout en restant un mélange de malt doux et harmonieux, la formule présente en outre un équilibre exquis entre une douceur élégante, complexité et profonde ainsi qu'une sensation en bouche riche et fumée.