Cette expression unique a été développée en 2013 à la suite des expériences continues de Nikka pour élargir l'offre de leur produits et offrir plus 'd'excitations' aux aficionados. Fabriqué à partir de 100% d'orge maltée, le whisky distillé dans un alambic Coffey est mûri dans de vieux fûts pour renforcer la richesse maltée, la complexité et une texture soyeuse. Cette expression n'est pas classée comme 'whisky de malt' mais comme 'whisky de grain' car elle n'est pas distillée dans un alambic pot Still.
Cette version sans indication d'âge est sortie en 2016 en tant que produit permanent qui capture vraiment le style authentique des malts Yoichi, lorsque toutes les indications d'âge ont été supprimées. Assemblage différents whiskies de malt, cette mise en bouteille exprime un équilibre délicat entre des arômes tourbés, fumés et fruités.
Nez: Fin, équilibré. proche de l’orge maltée, fruité (banane verte, pomme golden), miel d’acacia, exotique (ananas), épicé (coriandre, gingembre, poivre noir) et herbacé (cerfeuil, livèche). Puis, peu à peu, des notes médicinales (baume).
Bouche: Vive, tendue. Des agrumes (citron, pamplemousse) procurent beaucoup de dynamisme à l’attaque. Suit une belle séquence vanillée presque torréfiée (café) dont la gourmandise met en exergue un équilibre sucré/salé remarquable.
Finish: Longue, riche avec des saveurs anisées (badiane), végétales (fleur de courgette) et crémeuses (lait de coco) se répandent progressivement sur le pourtour du palais.