Cette expression unique a été développée en 2013 à la suite des expériences continues de Nikka pour élargir l'offre de leur produits et offrir plus 'd'excitations' aux aficionados. Fabriqué à partir de 100% d'orge maltée, le whisky distillé dans un alambic Coffey est mûri dans de vieux fûts pour renforcer la richesse maltée, la complexité et une texture soyeuse. Cette expression n'est pas classée comme 'whisky de malt' mais comme 'whisky de grain' car elle n'est pas distillée dans un alambic pot Still.
Nez : Des arômes subtils de fruits mûrs et de vanille se dégagent délicatement. Bouche : En bouche, des notes de chêne grillé, de caramel et d'épices se mêlent harmonieusement. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant place à des notes de fruits secs et de miel.
Nez: Vanillé, balsamique avec des notes de baies rouges sucrées. Bouche: Orange, chocolat, orge fraîche et bois fumé. Finish: Prunes fraîches et raisins de Corinthe.
Nez : Le Yoichi Discovery Aromatic Yeast dévoile des notes de fruits mûrs, de vanille et de chêne grillé. Bouche : En bouche, ce whisky révèle des saveurs de caramel, de poires caramélisées et de noix. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant place à des notes fumées et épicées.
Cette version sans indication d'âge est sortie en 2016 en tant que produit permanent qui capture vraiment le style authentique des malts Yoichi, lorsque toutes les indications d'âge ont été supprimées. Assemblage différents whiskies de malt, cette mise en bouteille exprime un équilibre délicat entre des arômes tourbés, fumés et fruités.