"Kanzen" ou complet, le whisky Hibiki est un mélange harmonieux d'innombrables whiskies de malt et de grain qui sont méticuleusement mélangés pour créer un orchestre complet de saveurs et d'arômes. Séduisant, épanouissant et énigmatique, le whisky Hibiki célèbre un art inégalé de l'assemblage, un savoir-faire artisanal et un sens du luxe de la maison Suntory.
Il a été lancé en 1989 pour commémorer le 90e anniversaire de Suntory et a depuis été adopté comme le modèle de l'art du whisky japonais, le produit même de la nature japonaise et de son peuple. Le whisky Hibiki n'est pas seulement le blended whisky le plus primé du Japon, mais l'un des whiskies les plus prestigieux et sophistiqué au monde.
Nez: Complexe avec des notes de pain grillé, de tourbe sèche et de brindilles. A l’aération, la tourbe se fait plus intense, presque animale. Fruits exotiques (passion, mangue) ainsi que des figues fraîches procurent beaucoup d’étoffe et de verve à la palette aromatique.
Bouche: Dynamique, exotique, miellée (tilleul) et florale (jacinthe). La tourbe s’insère avec délicatesse. le milieu de bouche est profondément racinaire (ginseng, gentiane), mettant en relief une minéralité extrêmement saline et rafraîchissante.
Finish: Longue et équilibrée. La tourbe aux accents chocolatés, vanillés et épicés (safran) occupe le devant de la scène. Intensément elle nous invite à savourer un délicieux quatre-quarts nature. Parfums de Havane, de fleurs des champs et de réglisse noire.
Nez : Le Mars Malt Duo Chichi / Komaga révèle des notes de fruits mûrs, de vanille et de chêne. Bouche : En bouche, ce whisky japonais présente des saveurs de caramel, d'épices douces et de fruits secs. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant des notes de miel et de boisé en bouche.