"Kanzen" ou complet, le whisky Hibiki est un mélange harmonieux d'innombrables whiskies de malt et de grain qui sont méticuleusement mélangés pour créer un orchestre complet de saveurs et d'arômes. Séduisant, épanouissant et énigmatique, le whisky Hibiki célèbre un art inégalé de l'assemblage, un savoir-faire artisanal et un sens du luxe de la maison Suntory.
Il a été lancé en 1989 pour commémorer le 90e anniversaire de Suntory et a depuis été adopté comme le modèle de l'art du whisky japonais, le produit même de la nature japonaise et de son peuple. Le whisky Hibiki n'est pas seulement le blended whisky le plus primé du Japon, mais l'un des whiskies les plus prestigieux et sophistiqué au monde.
Nez: Fin, équilibré. proche de l’orge maltée, fruité (banane verte, pomme golden), miel d’acacia, exotique (ananas), épicé (coriandre, gingembre, poivre noir) et herbacé (cerfeuil, livèche). Puis, peu à peu, des notes médicinales (baume).
Bouche: Vive, tendue. Des agrumes (citron, pamplemousse) procurent beaucoup de dynamisme à l’attaque. Suit une belle séquence vanillée presque torréfiée (café) dont la gourmandise met en exergue un équilibre sucré/salé remarquable.
Finish: Longue, riche avec des saveurs anisées (badiane), végétales (fleur de courgette) et crémeuses (lait de coco) se répandent progressivement sur le pourtour du palais.
C'est une expression a été lancée en 2020 avec une formule affinée et un nouveau design d'étiquette pour représenter la marque. Tout en restant un mélange de malt doux et harmonieux, la formule présente en outre un équilibre exquis entre une douceur élégante, complexité et profonde ainsi qu'une sensation en bouche riche et fumée.
Nez: Rose, litchi, pointe de romarin, bois de santal.