Nez: Fin, équilibré. proche de l’orge maltée, fruité (banane verte, pomme golden), miel d’acacia, exotique (ananas), épicé (coriandre, gingembre, poivre noir) et herbacé (cerfeuil, livèche). Puis, peu à peu, des notes médicinales (baume).
Bouche: Vive, tendue. Des agrumes (citron, pamplemousse) procurent beaucoup de dynamisme à l’attaque. Suit une belle séquence vanillée presque torréfiée (café) dont la gourmandise met en exergue un équilibre sucré/salé remarquable.
Finish: Longue, riche avec des saveurs anisées (badiane), végétales (fleur de courgette) et crémeuses (lait de coco) se répandent progressivement sur le pourtour du palais.
Par son caractère tourbé et fumé, le single malt élaboré par la célèbre distillerie d’Hokkaidō ressemble à s’y méprendre à ses confrères écossais de l’île d’Islay. Battant en brèche les traditions, nous vous invitons à découvrir Yoichi sous un jour nouveau, car totalement exempt de tourbe. En dégustant cette version, vous emprunterez des chemins abondamment maltés, fruités ou encore épicés qui évoquent à la fois la région des Lowlands et celle du Speyside.
Nez: Complexe avec des notes de pain grillé, de tourbe sèche et de brindilles. A l’aération, la tourbe se fait plus intense, presque animale. Fruits exotiques (passion, mangue) ainsi que des figues fraîches procurent beaucoup d’étoffe et de verve à la palette aromatique.
Bouche: Dynamique, exotique, miellée (tilleul) et florale (jacinthe). La tourbe s’insère avec délicatesse. le milieu de bouche est profondément racinaire (ginseng, gentiane), mettant en relief une minéralité extrêmement saline et rafraîchissante.
Finish: Longue et équilibrée. La tourbe aux accents chocolatés, vanillés et épicés (safran) occupe le devant de la scène. Intensément elle nous invite à savourer un délicieux quatre-quarts nature. Parfums de Havane, de fleurs des champs et de réglisse noire.
Nez: Complexe et doux avec des notes de fruits secs.
Bouche: Fraise, orange, pomme, arôme de céréales, acidité citronnée et douceur lactée.
Finish: Douce, épicée (poivre blanc).
Nez: Fin, équilibré. proche de l’orge maltée, fruité (banane verte, pomme golden), miel d’acacia, exotique (ananas), épicé (coriandre, gingembre, poivre noir) et herbacé (cerfeuil, livèche). Puis, peu à peu, des notes médicinales (baume).
Bouche: Vive, tendue. Des agrumes (citron, pamplemousse) procurent beaucoup de dynamisme à l’attaque. Suit une belle séquence vanillée presque torréfiée (café) dont la gourmandise met en exergue un équilibre sucré/salé remarquable.
Finish: Longue, riche avec des saveurs anisées (badiane), végétales (fleur de courgette) et crémeuses (lait de coco) se répandent progressivement sur le pourtour du palais.