Cette version sans indication d'âge est sortie en 2016 en tant que produit permanent qui capture vraiment le style authentique des malts Yoichi, lorsque toutes les indications d'âge ont été supprimées. Assemblage différents whiskies de malt, cette mise en bouteille exprime un équilibre délicat entre des arômes tourbés, fumés et fruités.
Première distillerie de Nikka construite en 1934. Le fondateur Masataka Taketsuru a choisi la ville de Yoichi à Hokkaido en raison des conditions environnementales similaires à celles de l'Écosse, où il a appris la fabrication du whisky. Les malts Yoichi sont décrits comme audacieux et puissants avec des notes tourbées raffinées et un côté fumé apporté par la distillation directe traditionnelle au charbon. La brise marine de la baie d'Ishikari apporte une touche saumâtre au whisky pendant la maturation.
Nez: Crème brûlée, cardamome, miel d'acacia, rose fleurie.
Bouche: Douce et onctueuse avec une pointe de menthe et de miel.
Finish: Net, boisée et épicée avec de subtiles notes douces-amères.
Cette version sans indication d'âge est sortie en 2016 en tant que produit permanent qui capture vraiment le style authentique des malts Yoichi, lorsque toutes les indications d'âge ont été supprimées. Assemblage différents whiskies de malt, cette mise en bouteille exprime un équilibre délicat entre des arômes tourbés, fumés et fruités.