N Sauce au caramel, épices, cannelle et gousses de vanille fraîches, cacao, nid d'abeille et cerises.
Bouche: Eclats de pâte d'amande, de raisins secs et de chocolat noir. Développement menant au miel sauvage, aux cerises au marasquin et à la crème au beurre.
Lorsque nous avons reçu les clés de GlenAllachie, notre maître-distillateur Billy Walker s'est immédiatement mis au travail et a mis son empreinte sur notre whisky; Orge écossaise, fermentation de 120 heures, distillation lente. En tant qu’ assembleur depuis plus de 40 ans, les entrepôts sont le lieu où Billy se trouve vraiment chez lui. Travaillant dans nos 16 entrepôts avec des fûts datant des années 1970, Billy a sélectionné un nombre limité de fûts à commercialiser sous le nom de GlenAllachie 18 ans.
Nez : Le Caperdonich Sig.2000/20 ans dévoile des arômes subtils de fruits mûrs, de vanille et de miel, agrémentés de notes épicées et boisées. Bouche : En bouche, ce single malt offre une texture riche et onctueuse, avec des saveurs de fruits confits, de caramel et de noix, équilibrées par des touches de poivre et de chêne. Finish : La finale de ce whisky est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fruits doux et de céréales maltées.
N : Céréales et foin, malté et doux. Le parfum rappelle la crème brûlée, la noix de coco, le butter scotch et la vanille.
B : Texture crémeuse, épices poivrées associées à des saveurs de miel de bruyère fleuri. Scones chauds, paille séchée et des notes qui rappellent la vanille fraîche, la pâte d’amande et la noix de coco.
F : Boisée, maltée avec des amandes et le butter scotch.
Nez: Cuir, prunes, groseilles et malt d‘orge suivis de chêne brûlé et notes de cannelle, de pomme verte et de poivre noir. La fumée, d‘abord discrète, est relevée par des arômes de fruits rouges, de porridge crémeux de bruyère et une touche de de tabac à pipe.
Bouche: Le chêne européen est nettement perceptible. Sec et épicé il offre des notes de chêne brûlé et de grains de café torréfiés. Une douceur proche du gâteau aux fruits confits et secs, un soupçon de poivre noir. Avec un peu d‘eau, la fumée et la douceur fruitée des fûts s‘intensifient et font ressortir des notes de Pommes et de poires.
Finish: Malt fumé, charbon de bois incandescent, sel de mer et fumée terreuse.
N : Rond et puissant avec des notes de tourbe, de Sherry et de dates, ainsi que des notes de cuir, de malt et miel.
B : Sucrée et huileuse avec beaucoup de souplesse. Elle devient fumée avec des notes 'viandée' et une note d’olive. La finale est longue, sucrée (malte) et fumée.
N Sauce au caramel, épices, cannelle et gousses de vanille fraîches, cacao, nid d'abeille et cerises.
Bouche: Eclats de pâte d'amande, de raisins secs et de chocolat noir. Développement menant au miel sauvage, aux cerises au marasquin et à la crème au beurre.