Le Bunnahabhain de 18 ans d’âge figure parmi les single malts les plus primés. C’est à sa maturation exclusive en fût de sherry qu’il doit sa robe en acajou intense et c’est le vieillissement sur nos bords de mer qui laisse cette pointe de sel sur la langue Fondée en 1881, Bunnahabhain est la plus septentrionale et la plus isolée des distilleries de l’île d’Islay. Bunnahabhain signifie «embouchure de la rivière» et fait référence à la source de la Margadale, sur le détroit qui sépare l’île d’Islay de l’île de Jura. C’est de cette source que jaillit l’eau utilisée pour la fabrication du whisky.
Nez : Des notes délicates d'orange, suivies de touches d’abricot et de pop-corn, apportent une douceur aux algues marines qui résonnent dans le verre. Un subtil tabac à pipe ajoute à l’élégant fumé, complété par du miel, de la vanille et des bonbons cuits.
Bouche : Des notes de chêne légères et acidulées sont associées à la riche et douce fumée de feu de camp, si caractéristique de l’alcool Torabhaig. Subtilement cireux, il présente des notes de miel et de vanille, équilibrant le sel marin et les algues, avant de s’estomper en poivre blanc et épices douces.
Finish : Tel un coucher de soleil sur le détroit de Sleat, ce whisky est long et élégant, avec des notes de miel, d’orage et d'océan.
Nez : Le whisky Oban Little Bay dévoile des notes maritimes et salées, suivies d'arômes de fruits tropicaux et de miel. Bouche : En bouche, ce single malt des Highlands révèle des saveurs de fruits secs, de chocolat noir et d'épices douces. Finish : La finale est longue et chaleureuse, avec des nuances de chêne et de fumée subtilement présentes.
Fumée typique, extrêmement tourbé et en plus un vieillissement en fût de Sherry Oloroso. Corsé, fruité, puissant, épicé mais quand même soyeux. Un whisky explosif!
Terminado brings together Smokehead Islay single malt with tequila. It’s the meeting of two restless spirits – and the awakening of a mesmerising whisky.
There, in this tequila cask finish, fiery peat awakes with wild agave. Smoke mixes with chewy meringue. And citrus spins with sweetness. You ain’t tasted nothing like this before.
Nez : Des fruits secs et moelleux se mêlent à la fumée caractéristique d'Octomore. Des fruits tropicaux gorgés de soleil et de délicates notes florales émergent d'une tourbe terreuse, accompagnés d'une subtile saveur de noisette et de chêne toasté. Des notes de chèvrefeuille et de fleur d'oranger apparaissent, ainsi qu'une fumée douce et une brise fraîche et salée.
Bouche : Une fumée riche et douce, suivie de sucre caramélisé, de noix grillées et de fruits secs. De subtiles notes d'écorces d'orange confites et d'épices chaudes suivent. La tourbe sous-jacente ajoute de la profondeur et de la complexité, évoquant la chaleur d'un feu de camp et une pointe de sel marin.
Finale : Une finale longue, douce et fumée, avec une fraîcheur marine vive et des épices boisées persistantes.
Nez: De la noix, influences marine (algues) suivie de notes de caramel et du cuir.
Bouche: Arômes impressionnants de xérès doux, noix caramélisées, et de douces notes de chêne.
Finish: Sèche et épicée, légèrement salée avec du Sherry.