La version Ultis est le premier blended malt whisky de la maison Chivas Regal. Contenant cinq précieux whiskies single malt sélectionnés à la main, ce whisky prestigieux a été créé par le maître mélangeur Sandy Hyslop en l'honneur de ses cinq prédécesseurs qui ont joué des rôles emblématiques au sein de notre histoire.
Nez: Assez doux. les phénols frais et nets s'imposent immédiatement avec des arômes de feu sur une plage et la cendre de bois. Ils sont soutenus par des notes fruitées subtiles, certaines sucrées, suggérant la gelée de sorbier, d'autres évoquant des groseilles non mûres. Avec une goutte d'eau la cendre est plus présente.
Bouche: Onctueuse et d'une texture qui emplit vraiment la bouche, très sucrée au début puis rapidement asséchante, avec un soupçon de sel et un goût fumé d'une intensité à faire frémir les lèvres. Une goutte d'eau fait ressortir davantage la douceur, mais ne change pas grand-chose.
Finish: Longue, puissamment fumée et asséchante, avec une touche d'épices qui persiste également en arrière-goût.
Nez : Le Nc' Nean SH 11 dévoile des arômes riches et complexes de tourbe, de fruits secs et de miel, typiques des whiskies des Highlands.
Bouche : En bouche, ce single malt se révèle équilibré, avec des notes de malt, de vanille, de poivre et de fruits rouges, offrant une texture soyeuse et une belle longueur en bouche.
Finish : La finale du Nc' Nean SH 11 est chaleureuse et persistante, laissant en bouche des notes de chêne, de fumée et de fruits mûrs, pour une expérience gustative intense et savoureuse.
Nez: Rond, subtilement fumé, caramel crémeux, anis, mélasse et datte.
Bouche: Douce, crémeuse, sirupeuse et suave. Notes de caramel, d’anis, d’orange, thé fumé, épices douces (muscade et cannelle), fumée de cigare subtile et d’un très inhabituel arôme d’artichaut grillé.
Finale: longue, séduisante, subtile mais intense.
Nez: Riche sur des notes de pêche et les pommes rouges, de cannelle, de fudge et de miel.
Bouche: Onctueuse avec vanille, clémentine et abricots. Le côté corsé laissent place au caramel mou, de girofle et de gingembre.
Finish: D’une finesse remarquable avec des notes de bruyère.