Fettercairn (en gaélique : au pied de la montagne) était en 1824 l'une des premières distilleries à obtenir une licence officielle de distillation. Depuis 2018, les mises en bouteille se caractérisent par un fruité accueillant. Le directeur de la distillerie Stewart Walker a été élu Distillery Manager de l'année 2021 par les Icones of Whisky. Il est donc grand temps de faire connaissance avec la licorne.
Nez : Le Ardbeg Scorch est un whisky aux arômes intenses et fumés, typiques des whiskies de l'île d'Islay en Ecosse. On y retrouve des notes de tourbe, de sel marin et d'iode.
Bouche : En bouche, ce single malt se distingue par sa puissance et sa complexité. Des saveurs de fumée, de réglisse, de poivre et de citron se mêlent harmonieusement pour offrir une expérience gustative unique.
Finish : La finale du Ardbeg Scorch est longue et persistante, laissant en bouche des notes de tourbe et de fruits secs. Un whisky qui ravira les amateurs de whiskies tourbés et marins.
Nez: Indéniablement fruité, élégant avec des notes d’amandes et d’agrumes.
Bouche: Attaque fruitée (tarte aux pommes) avec de la céréale sucrée et une touche de caramel. Bel équilibre entre les fruits, la céréale et les épices.
Finish: Moyenne avec des notes de fruits et d’amandes.
Nez : Le Glendronach Ode to the Embers dévoile des arômes riches et complexes de fruits rouges, de miel, de vanille et de chêne grillé. Bouche : En bouche, ce single malt de 8 ans d'âge offre une texture huileuse et veloutée avec des notes de caramel, de fruits secs, de cannelle et de réglisse. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des saveurs persistantes de fruits confits, de chocolat noir et de bois brûlé.
Nez: De belles notes de lavande, vétiver et bougies d'encens. On trouve une touche de cuir, un peu d'amande et une touche de cire. Une goutte d'eau ouvre le spectre aromatique, révélant des touches de fumée de bois, de tourbe humide, un soupçon de menthol et davantage de cuir ancien.
Bouche: Salée et onctueuse, savoureuses, huile d'eucalyptus, caramel salé, noix de pécan fumées, fumée de bois, créosote et goudron. Il y a également un fond de douceur, comme un crumble de poire fumé et un peu de fudge.
Finish: Notes de de cuir, de caramel salé et une sensation mentholée rafraîchissante.