Le 18 ans est composé de fûts de bourbon puis affiné 30 mois en fûts de Oloroso Sherry Casks
La distillerie Tomatin est située sur la bordure orientale des montagnes Monadhliath à 315 mètres au-dessus du niveau de la mer. Elle existe officiellement depuis 1897 mais dès le XVème siècle, on pouvait trouver à Tomatin des alambics alors illicites qui produisaient du spiritueux achetés par les bouviers apportant leurs bovins des plus hauts cols des Highlands sur le marché à Tomatin. L'existence de cette distillation a attiré les consommateurs et transformé le village calme et isolé de Tomatin en un lieu dynamique. Elle produit chaque année près de 5 000 000 de litres de whisky grâce à 12 alambics ce qui en fait une des principales distilleries d’Ecosse.
Nez : Tarte à la pâte d’amande, au nid d’abeille et à la mélasse fumée, avec du sucre muscovado cristallisé, du chocolat riche et de la prune à l’eau-de-vie.
Bouche : Raisins secs, cassonade caramélisée et nid d’abeille à l’eau-de-vie, suivis de mélasse fumée, de sirop de prune et d’un moka riche.
Nez : Le Benriach Malting Season dévoile des arômes délicats de céréales maltées, de fruits mûrs et de miel. Bouche : En bouche, ce single malt révèle des notes de vanille crémeuse, d'épices douces et de chêne toasté. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant place à des saveurs persistantes de fruits secs et de caramel.