La fabrication du bourbon Evan Williams lui vaut l’appellation 'Bottled-in-Bond'. Ce label garantissait la qualité de fabrication du whisky, car auparavant de nombreux distillats frelatés circulaient sur le marché. Plus précisément, cela signifie que le whisky a un degré d’alcool de 50% , qu’il a vieilli pendant au moins 4 ans et qu’il est le produit d’une saison. Les entrepôts étant fermés à clé et surveillés par l’Etat, cela permettait en outre de calculer précisément l’impôt à prélever. Composé à 78% de maïs, 12% d’orge et 10% de seigle, ce bourbon vieillit pendant 4 ans dans des fûts de chêne récemment brûlés. C’est ce qui lui donne sa robe plus claire et plus lumineuse, qui le distingue du bourbon classique.
Evan Williams Kentucky Straight Bourbon est le deuxième Kentucky Straight Bourbon le plus vendu au monde, phénomène d’autant plus remarquable qu’il provient d’une entreprise familiale. L’entreprise Heaven Hill Distilleries Inc. a été créée par la famille Shapira en 1934, peu après la fin de la prohibition. Jusqu’à maintenant, la société reste familiale et est gérée par la troisième génération. Aujourd’hui encore, complètement dans l’esprit de celui à qui la marque doit son nom, les maîtres distillateurs veillent à produire un Kentucky Straight Bourbon de première qualité, grâce aux matières premières et au processus de maturation.
Nez : Le Yellowstone Select Str. Bourbon révèle des arômes de vanille, de caramel et de chêne grillé. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de fruits mûrs, de cannelle et de noix. Finish : La finale est longue et chaleureuse, marquée par des notes épicées et sucrées.
Nez : Le Old Grand Dad n.a. dévoile des arômes subtils de vanille, de caramel et de chêne grillé. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de fruits secs, de cannelle et une pointe de poivre noir. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant place à des saveurs boisées et épicées.
Nez : Des notes puissantes de tourbe, de fruits secs et de vanille se dégagent délicatement. Bouche : En bouche, le Kornog Cask Strength révèle des arômes de céréales grillées, de miel et d'épices, soulignés par une subtile touche de fumée. Finish : La finale est longue et chaleureuse, marquée par des notes boisées et épicées qui persistent agréablement en bouche.
Nez : Des arômes fumés et tourbés se dégagent, accompagnés de notes de vanille et de fruits secs. Bouche : En bouche, on retrouve des saveurs de tourbe, de chêne brûlé et de miel, avec une légère pointe de poivre. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes de fumée et de caramel.
Nez : Le nez du Wasmund's single malt révèle des arômes de fruits mûrs, de caramel et de chêne grillé. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de vanille, de céréales et de miel, avec une subtile touche boisée. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des nuances de fruits secs et d'épices.
Nez : Profitez d'arômes riches et complexes de fruits secs, de miel et d'épices. Bouche : Dégustez une texture veloutée avec des notes de noix, de caramel et de vanille. Finish : Appréciez une finale longue et chaleureuse, laissant en bouche des saveurs de chêne et de fruits mûrs.
Nez : Le Bardstown Fusion n°5 dévoile des arômes puissants de vanille, de caramel et de chêne grillé, avec une pointe de cannelle. Bouche : En bouche, ce bourbon révèle des saveurs généreuses de fruits secs, de miel et d'épices, avec une texture veloutée et des notes de céréales torréfiées. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des nuances délicates de bois brûlé et de tabac doux.
Nez: Caramel avec un soupçon de vanille, de chêne et d'orge.