Aux côtés des Caraïbes, de l’Amérique centrale et de l’Amérique du Sud, les îles Canaries contribuent de façon déterminante à la production de rhum de qualité. Pour ceux qui recherchent un produit original, qui se distingue de la majorité des autres rhums et propose de la nouveauté, l’Aldea Familia 15 ans d’âge, de la distillerie Aldea Distilleries S.L., située sur l’île de la Palma, à côté de Ténériffe, est le rhum idéal. Edition limitée à 7092 bouteilles distillé en 2001 et embouteillé en 2016.
Contrairement à ce qu’on pourrait croire, la canne à sucre provient d’Europe, plus précisément de l’île sur laquelle se trouve la distillerie. La canne est pressée pour en extraire le jus, mis à fermenter, qui sert ensuite de base au processus de distillation de l’Aldea. La famille Quevedo, qui fabrique ce rhum haut de gamme, ne se contente pas d’utiliser des fûts en chêne d’Amérique, mais fait appel pour ce chef-d’œuvre à des fûts en bois de chêne français (Allier). Le nez de l’Aldea Familia Rum dégage avant tout des arômes de canne à sucre, avec un léger côté sucré
Nez : Le rhum blanc Wray & Nephew dégage des arômes intenses de canne à sucre et de fruits tropicaux. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de vanille, de banane et de poivre, avec une sensation de chaleur en bouche. Finish : La finale est longue et épicée, laissant une empreinte persistante de canne à sucre et de fruits exotiques.
Nez: Floral, délicat, avec le parfum typique du sucre de canne et une pointe de beurré, dattes, raisins secs, zeste d'orange.
Bouche: Facile, douce mais pas sirupeuse avec des notes de vanille, de cola, de raisins secs, crème brûlée, une pointe d'écorce d'orange, d'anis et de réglisse.
Finish: Tannique avec la note herbacée et un peu de poivre noir qui s'impose.
Nez: Canne à sucre, un soupçon de bois et des notes fruitées et douces.
Bouche: Equilibrée, boisée, notes d'épices.
Finish: Riche, douce et harmonieuse avec une petite note iodée.