Aux côtés des Caraïbes, de l’Amérique centrale et de l’Amérique du Sud, les îles Canaries contribuent de façon déterminante à la production de rhum de qualité. Pour ceux qui recherchent un produit original, qui se distingue de la majorité des autres rhums et propose de la nouveauté, l’Aldea Familia 15 ans d’âge, de la distillerie Aldea Distilleries S.L., située sur l’île de la Palma, à côté de Ténériffe, est le rhum idéal. Edition limitée à 7092 bouteilles distillé en 2001 et embouteillé en 2016.
Contrairement à ce qu’on pourrait croire, la canne à sucre provient d’Europe, plus précisément de l’île sur laquelle se trouve la distillerie. La canne est pressée pour en extraire le jus, mis à fermenter, qui sert ensuite de base au processus de distillation de l’Aldea. La famille Quevedo, qui fabrique ce rhum haut de gamme, ne se contente pas d’utiliser des fûts en chêne d’Amérique, mais fait appel pour ce chef-d’œuvre à des fûts en bois de chêne français (Allier). Le nez de l’Aldea Familia Rum dégage avant tout des arômes de canne à sucre, avec un léger côté sucré
Nez : Des arômes subtils de vanille, de caramel et de fruits tropicaux. Bouche : Une texture veloutée avec des notes de chêne, de miel et d'épices. Finish : Une finale longue et chaleureuse, laissant une touche de fruits confits en bouche.
Nez: Réglisse, zeste d'orange, noix de coco, papaye, eucalyptus et un peu de menthe, une pointe de réduction balsamique aigre-douce, thé noir et épices de Noël.
Bouche: Notes huileuses d'eucalyptus, de menthe, notes d'agrumes jaunes, amertume de réglisse et de vinaigre balsamique.
Finish: Longue avec des notes de moka et de chocolat noir à l'orange.