Le nom de ce Kentucky Straight bourbon vient du prédicateur baptiste Elijah Craig, dont la légende dit qu’il aurait distillé et stocké son whisky dans sa grange, qui aurait un jour pris feu. Imperturbable, il continua d’utiliser ses fûts carbonisés pour ses distillats et constata que cela modifiait leur robe et leur arôme. Cette découverte lui valut le titre de 'Father of Bourbon'. Comme l’indique son appellation, ce 'Small batch' est fabriqué tous les ans mais en quantités limitées. Les maîtres distillateurs de la distillerie Bernheim, à Louisville, Kentucky, sélectionnent au maximum 100 des meilleurs fûts.
Nez : Découvrez des arômes sucrés de vanille et de caramel, relevés par des notes épicées de cannelle. Bouche : En bouche, laissez-vous surprendre par des saveurs de fruits tropicaux, de poires cuites et de noisettes grillées. Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche une douceur sucrée et épicée.
Le Single Barrel Select superpose des notes subtiles de caramel et d'épices avec des notes fruitées vives et des arômes sucrés pour un whisky du Tennessee à la saveur unique. Ces notes peuvent varier selon le fût embouteillé.
Nez : Des arômes riches de fruits tropicaux, de vanille et de chêne épicé se dégagent délicatement du verre. Bouche : En bouche, des notes de caramel, de banane mûre et de poivre noir se mêlent harmonieusement pour une expérience gustative complexe. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant une douce sensation de gingembre et de chêne grillé en bouche.