Vieilli 3 ans dans une combinaison de fûts de bourbon, fûts de chêne neuf américain et fûts de Sherry. Affiné plusieurs mois en fûts de Mizunara. Sans coloration n filtrage à froid.
Nez: Fruité, abricot, banane soutenues par une onctueuse vanille pâtissière. Le thé à la pomme donne de la profondeur.
Bouche: Les notes issues des fûts de sherry délivrent une agréable douceur sur la prune séchée et la noisette. L’expérience se poursuit par un fruité délicat et du miel d’acacia qui apporte de la complexité.
Finish: Délectable avec une finition nette et parfaitement maîtrisée. Une sensation riche et légèrement tannique se maintient sur les fruits mûrs.
Nez: Complexe avec des notes de pain grillé, de tourbe sèche et de brindilles. A l’aération, la tourbe se fait plus intense, presque animale. Fruits exotiques (passion, mangue) ainsi que des figues fraîches procurent beaucoup d’étoffe et de verve à la palette aromatique.
Bouche: Dynamique, exotique, miellée (tilleul) et florale (jacinthe). La tourbe s’insère avec délicatesse. le milieu de bouche est profondément racinaire (ginseng, gentiane), mettant en relief une minéralité extrêmement saline et rafraîchissante.
Finish: Longue et équilibrée. La tourbe aux accents chocolatés, vanillés et épicés (safran) occupe le devant de la scène. Intensément elle nous invite à savourer un délicieux quatre-quarts nature. Parfums de Havane, de fleurs des champs et de réglisse noire.