Nichée dans la vallée du Forgue dans les Highlands de l’Est, The GlenDronach est une des plus anciennes distilleries d’Écosse. Depuis près de 200 ans, elle élabore des single malts d’une qualité sans pareille, vieillis dans des fûts de sherry. The GlenDronach est un spiritueux authentique des Highlands: fort, puissant et porté à la perfection par une longue maturation dans des fûts de sherry. Encore aujourd’hui, The GlenDronach emploie les procédés traditionnels de son fondateur en 1826, James Allardice, et vieillit ses whiskies dans les meilleurs fûts de sherry espagnols Pedro Ximénez et Oloroso.
R: Ambre profond avec reflets dorés. Nez: Notes de chêne, cèdre, bois de santal et de fruits confits. Bouche: Soyeuse. Notes de raisins secs et de chêne. Réminiscences subtiles de gingembre et de cannelle. Finish: Touche de noix de muscade.
Nez: Assez doux. les phénols frais et nets s'imposent immédiatement avec des arômes de feu sur une plage et la cendre de bois. Ils sont soutenus par des notes fruitées subtiles, certaines sucrées, suggérant la gelée de sorbier, d'autres évoquant des groseilles non mûres. Avec une goutte d'eau la cendre est plus présente.
Bouche: Onctueuse et d'une texture qui emplit vraiment la bouche, très sucrée au début puis rapidement asséchante, avec un soupçon de sel et un goût fumé d'une intensité à faire frémir les lèvres. Une goutte d'eau fait ressortir davantage la douceur, mais ne change pas grand-chose.
Finish: Longue, puissamment fumée et asséchante, avec une touche d'épices qui persiste également en arrière-goût.
Nez : Le Ben Nevis Wilson & Morgan Signature dévoile des arômes gourmands de fruits tropicaux, de vanille et de caramel, avec une touche subtile de fumée de tourbe.
Bouche : En bouche, ce single malt de 10 ans d'âge offre des saveurs complexes et équilibrées de fruits mûrs, de miel, de céréales et d'épices douces, le tout enveloppé dans une texture veloutée.
Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fruits, de chêne et de notes épicées. Une véritable expression du terroir des Highlands écossais.
Nez: Vanille douce, sucré, une touche de gingembre, vin chaud et poire.
Bouche: Riche et crémeuse, chêne, Sherry, plénitude en bouche, raisins secs et baies.