Nez: De belles notes de lavande, vétiver et bougies d'encens. On trouve une touche de cuir, un peu d'amande et une touche de cire. Une goutte d'eau ouvre le spectre aromatique, révélant des touches de fumée de bois, de tourbe humide, un soupçon de menthol et davantage de cuir ancien.
Bouche: Salée et onctueuse, savoureuses, huile d'eucalyptus, caramel salé, noix de pécan fumées, fumée de bois, créosote et goudron. Il y a également un fond de douceur, comme un crumble de poire fumé et un peu de fudge.
Finish: Notes de de cuir, de caramel salé et une sensation mentholée rafraîchissante.
Préparez-vous à ôter le secret de la dernière édition limitée et à révéler la merveille de whisky qui fait rêver le palais et le goût, à savoir....Ardbeg Spectacular. Ce whisky a été vieilli dans des fûts de porto très convoité, une première pour Ardbeg, puis marié avec des fûts de bourbon classique. Il en résulte un whisky Ardbeg extraordinairement fumé et équilibré, qui apporte toutes sortes de notes et d'arômes particuliers. C'est la rencontre d'une douceur diabolique et d'une tourbe fumée !
Cette mise en bouteille est dédiée au médecin, naturaliste, humaniste, polyhistorien et encyclopédiste suisse Conrad Gessner (1516-1565). Dans son ouvrage 'The History of Four Foot Beats and Serpents', Gessner a décrit et dessiné l'animal mythique Seawolf à la page 580. Le logo actuel de la distillerie est tiré des notes de Conrad Gessner. Une sélection de 8 fûts (barrel) par Alex Polasek.
Nez: Notes de chêne, de caramel et de Sherry. Bouche: Complexe avec un peu d'épices, une légère fumée, des fruits secs et pointe de chocolat noir. Finish: Longue et riche.
Nez: De belles notes de lavande, vétiver et bougies d'encens. On trouve une touche de cuir, un peu d'amande et une touche de cire. Une goutte d'eau ouvre le spectre aromatique, révélant des touches de fumée de bois, de tourbe humide, un soupçon de menthol et davantage de cuir ancien.
Bouche: Salée et onctueuse, savoureuses, huile d'eucalyptus, caramel salé, noix de pécan fumées, fumée de bois, créosote et goudron. Il y a également un fond de douceur, comme un crumble de poire fumé et un peu de fudge.
Finish: Notes de de cuir, de caramel salé et une sensation mentholée rafraîchissante.