Ce spiritueux est l’incarnation même du caractère riche et tourbé des whiskies de Highland Park. C’est à la tourbe des collines voisines d’Hobbister Moor, à seulement 10 km de la distillerie, qu’il doit sa saveur intense et tourbée, alliée à des notes chaudes et épicées de tarte aux fruits, issues d’une longue maturation dans des fûts de sherry en chêne européen et américain.
N Sauce au caramel, épices, cannelle et gousses de vanille fraîches, cacao, nid d'abeille et cerises.
Bouche: Eclats de pâte d'amande, de raisins secs et de chocolat noir. Développement menant au miel sauvage, aux cerises au marasquin et à la crème au beurre.
Nez : Le Scapa 16 ans dévoile des arômes subtils de miel, de fruits secs et de vanille, avec une touche légèrement saline. Bouche : En bouche, ce whisky se révèle doux et équilibré, avec des notes de caramel, de fruits mûrs et de chêne fumé. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant une sensation de douceur et de réconfort.