Il est issu d'un assemblage de rhums de différents millésimes et de différentes méthodes de production. On utilise des distillats qui ont été produits dans des alambics Pot Still qui confèrent lui un corps riche et d’autre part, des rhums distillés dans des alambics à colonne qui ont été choisi pour leurs corps plus léger. Principalement le rhum Démérera Solera n° 14 a mûrit dans des fûts ex-bourbon en chêne américain qui sont à l'origine de cette douceur crémeuse. Le caractère épicé de ce rhum est donné par un vieillissement en fûts frais de xérès (Sherry) Pedro Ximenez et Oloroso pendant 12 mois. Un petit pourcentage de très vieux rhum Enmore, distillé dans l'alambic en bois Coffey Still, est finalement ajouté au mélange, ce qui lui confère une complexité et un caractère puissant.
Nez: Notes douces de chêne et de vanille, belle complexité.
Bouche: Corsée avec des notes élégantes de crème brûlée à l'orange et de la noisettes. Le bois doux et épicé arrive en premier suivi des fruits confits et du caramel.
Nez : Des arômes riches de fruits secs, de caramel et de vanille se dégagent délicatement du verre, offrant une première rencontre chaleureuse avec ce rhum d'exception. Bouche : En bouche, des notes de noix, de figues et de bois grillé se mêlent harmonieusement, apportant une profondeur et une intensité gustative remarquables. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des saveurs persistantes de fruits confits et de chêne, pour une expérience sensorielle inoubliable.
Nez: Notes boisées amples et rondes liées au temps de contact du rhum avec les fûts de chênes sélectionnés.
Bouche: Les notes de sous-bois et de torréfaction (café, grillé) s'accompagnent d'épices plus marqués comme la muscade pour progressivement laisser place à des notes plus suaves de cannelle et de pruneaux.
Nez: Très typé avec des esters (fruits fermentés, colle), des notes de cola, de myrte et de bergamote.