Il est issu d'un assemblage de rhums de différents millésimes et de différentes méthodes de production. On utilise des distillats qui ont été produits dans des alambics Pot Still qui confèrent lui un corps riche et d’autre part, des rhums distillés dans des alambics à colonne qui ont été choisi pour leurs corps plus léger. Principalement le rhum Démérera Solera n° 14 a mûrit dans des fûts ex-bourbon en chêne américain qui sont à l'origine de cette douceur crémeuse. Le caractère épicé de ce rhum est donné par un vieillissement en fûts frais de xérès (Sherry) Pedro Ximenez et Oloroso pendant 12 mois. Un petit pourcentage de très vieux rhum Enmore, distillé dans l'alambic en bois Coffey Still, est finalement ajouté au mélange, ce qui lui confère une complexité et un caractère puissant.
Nez : Le Fighting Spirit Chantal Comte dévoile des arômes intenses de canne à sucre, de fruits tropicaux et d'épices exotiques. Bouche : En bouche, ce rhum se révèle puissant et complexe, avec des notes de vanille, de caramel et de bois précieux. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes sucrées et épicées qui invitent à de nouvelles gorgées.
Nez: Notes boisées amples et rondes liées au temps de contact du rhum avec les fûts de chênes sélectionnés.
Bouche: Les notes de sous-bois et de torréfaction (café, grillé) s'accompagnent d'épices plus marqués comme la muscade pour progressivement laisser place à des notes plus suaves de cannelle et de pruneaux.