Nez: Parfum intense de pêche mûre et de chèvrefeuille avec des notes florales de violette et de lavande. La contrepartie de cet équilibre parfait est véhiculée par des notes douces et épicées qui rappellent la vanille, la noix de coco et le bois de chêne carbonisé.
Bouche: volumineuse et presque épaisse dans sa texture. Se manifestent alors des arômes de miel, de caramel écossais et de fruits frais, suivis d‘un porridge sucré et de chêne grillé.
Finish: Boisée et épicée qui rappelle les fruits tropicaux. Un soupçon de cuir et de cire d‘abeilles.
Le Bruichladdich Eighteen possède l‘âme de l‘orge d‘Islay, de l‘orge biologique et des terres écossaises. C‘est précisément ce que nous appelons la «high provenance». qui renforcent encore le caractère doux de ce single malt particulier.
Producteur Bruichladdich Marque 18 ans Origine Ecosse / Islay Provenance et type de l'orge(S) Orge écossaise continentale, d‘Islay et biologique Tourbage 0 ppm Maturation(s) Principalement en ex-fûts de bourbon (chêne américain) Alcool: 50.0% Spécifications: Sans filtration à froid ni colorants outturn Non communiqué
Nez : Le whisky Six Isles n.a. dévoile des arômes tourbés et marins typiques de la région d'Islay en Ecosse. Bouche : En bouche, ce blended malt révèle des notes de fumée, de sel et d'épices, caractéristiques des whiskies de l'île d'Islay. Finish : La finale du Six Isles n.a. est longue et persistante, laissant en bouche des saveurs tourbées et salines.
Nez: Doux et délicat, un peu de piquant et profondément exotique. Vineux, suggérant des raisins blancs et du xérès Manzanilla puis il devient luxuriant, floral et fruité. Une légère note de caramel à la vanille apparaît progressivement. Une goutte d'eau relève les notes d'agrumes et ajoute des notes de caramel sucré.
Bouche: La texture est douce et crémeuse, le goût est légèrement sucré et fruité. Il devient ensuite plus vif avec une acidité des tannins épicés, poivrés et asséchants. Une goutte d'eau fait d'abord ressortir le fruité sans diminuer les épices.
Finish: Moyenne à longue, elle se termine sur une note sèche, picotant la langue et chaudement épicée avec une acidité fruitée et une pincée de poivre blanc.
Machir Bay a un bel équilibre entre la vanille, le caramel fumé et le fruité riche, chacun contribuant à la complexité et se combinant pour créer un drame d'Islay vraiment unique.
Nez : Le Glendronach Ode to the Embers dévoile des arômes riches et complexes de fruits rouges, de miel, de vanille et de chêne grillé. Bouche : En bouche, ce single malt de 8 ans d'âge offre une texture huileuse et veloutée avec des notes de caramel, de fruits secs, de cannelle et de réglisse. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des saveurs persistantes de fruits confits, de chocolat noir et de bois brûlé.
Nez: Sherry salé et umami, souligné par une fumée de tourbe pure et tranchante. Egalement des cornichons, de l'eau de mer, de la sauce soja et du goudron.
Bouche: Texture épaisse avec enrobage de la bouche. Huile d'olive fumée, olives noires, beaucoup plus de goudron et une fumée de tourbe riche et profonde en arrière-goût.
Finish: Longue, une touche de douceur, du goudron, de la fumée et salées.
Nez : Le whisky Arran Decadent Drams 10 ans se caractérise par des arômes de fruits mûrs, de vanille et de miel, ainsi que des notes boisées et épicées. Bouche : En bouche, on retrouve des saveurs de fruits confits, de caramel et de chocolat, avec une pointe de cannelle et de noix. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes de chêne, de fruits secs et de miel.
Nez: Parfum intense de pêche mûre et de chèvrefeuille avec des notes florales de violette et de lavande. La contrepartie de cet équilibre parfait est véhiculée par des notes douces et épicées qui rappellent la vanille, la noix de coco et le bois de chêne carbonisé.
Bouche: volumineuse et presque épaisse dans sa texture. Se manifestent alors des arômes de miel, de caramel écossais et de fruits frais, suivis d‘un porridge sucré et de chêne grillé.
Finish: Boisée et épicée qui rappelle les fruits tropicaux. Un soupçon de cuir et de cire d‘abeilles.