Nez: délicate fumée de tourbe, notes florales plus légères, miel et caramel. Bouche: Veloutée et ronde grâce au fumé de la tourbe qui vient équilibrer les saveurs d’agrumes, de vanille boisée et miel de fleurs. Finish: Légèrement fumée avec la douceur onctueuse et persistance de vanille.
Une évolution de The Balvenie Peat Week 14 ans d’âge, dont le lancement mondial a eu lieu en 2017. Cette expression raconte l’histoire du maître distillateur David Stewart et de l’ancien directeur de la distillerie, Ian Millar, qui ont profité d’un trou d’une semaine dans le programme de production de la distillerie pour faire l’essai de tourbe dans le processus de séchage de l’orge, sur des échantillons d’âge divers prélevés depuis 2002. Le résultat est une expression The Balvenie classique, avec des notes de miel, de vanille et d’agrumes et une touche supplémentaire de fumé.
Nez : Des notes de fruits mûrs, de caramel et de vanille se dégagent délicatement. Bouche : Une explosion de saveurs de fruits tropicaux, de miel et d'épices douces enveloppe le palais. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant une sensation de douceur et de chêne grillé en bouche.
Nez : Des arômes de vanille, de caramel et de fruits tropicaux se dégagent délicatement. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de céréales, de miel et de poivre noir, avec une texture crémeuse. Finish : La finale est longue et aromatique, laissant une sensation chaleureuse de chêne grillé et d'épices douces.
Nez: délicate fumée de tourbe, notes florales plus légères, miel et caramel. Bouche: Veloutée et ronde grâce au fumé de la tourbe qui vient équilibrer les saveurs d’agrumes, de vanille boisée et miel de fleurs. Finish: Légèrement fumée avec la douceur onctueuse et persistance de vanille.