Nez: Feu de camp, tourbe et épices de chêne légères, douces et vanillées.
Bouche: Encore plus de fumée, de sel, de malt et d'épices boisées évidentes avec de subtiles notes de grain, de paprika et de pomme verte. Braises de tourbe et notes de cèdre et de sciure de bois.
L'équipe de Mossburn s'est spécialisée dans le mélange et la mise en bouteille depuis presque 30 ans. Mossburn est connu pour sa gamme de whisky de vintage Casks, y compris ses blended Malt Scotch Island et Speyside.
En 2013, le projet Torabhaig a été lancé par Mossburn et a commencé par la rénovation de l'ancienne ferme dans le village du même nom. Après quatre années de restauration et de modernisation, Torabhaig est une distillerie de malt pleinement opérationnelle depuis janvier 2017.
Producteur Torabhaig Distillerie Marque Allt Gleann Origine Ecosse / Skye Provenance et type de l'orge(S) Concerto et Lauréat Tourbage Spirit 77 ppm / 22.8 ppm en bouteille Maturation(s) 80% ex-fût de Bourbon de 1° remplissage et 20% 2° remplissage Alcool: 61.1% Spécifications: Sans filtration à froid ni colorants
Bouche: Les fruits tropicaux et les agrumes s'équilibrent, gâteau au gingembre et sirop d'érable. De légères notes de cacao et de grains de café torréfiés.
Finish: Robuste mais raffinée. l'influence des fûts de chêne américain est bien présente.
Nez : Le whisky Edradour 12 ans Caledonia dévoile des arômes subtils de fruits secs, de miel et de vanille, avec une touche de chêne fumé. Bouche : En bouche, ce single malt écossais offre des saveurs riches de fruits confits, de caramel et d'épices douces, équilibrées par des notes boisées et une légère pointe de tourbe. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fruits mûrs et de miel, avec une subtile influence du fût de sherry.
N. Arômes de feu de bois et de bruyère, suivis de la douceur du chêne et des pommes caramélisées. Bouche: Notes fumées alternant avec des arômes de vanille et de caramel ainsi que de discrètes pointes fruitées. Finish: Harmonie saisissante entre l’âpreté de la fumée et la douceur du chêne.
Nez: Doux et sec. Légèrement maritime, brise de mer, coquilles d'huîtres, terreux et minéral avec de la sphaigne. Un peu d'eau développe les notes maritimes et calme les épices.
Bouche: Onctueuse, avec une texture crémeuse, puissante, sucrée au début et salé en milieu de bouche, minérale et une abondance d'épices poivrées. Une touche fruitée de pomme et de poire.
Finish: Longue avec beaucoup d'épices, du poivre de Sichuan qui s'intensifie avec un peu d'eau.
Nez: Feu de camp, tourbe et épices de chêne légères, douces et vanillées.
Bouche: Encore plus de fumée, de sel, de malt et d'épices boisées évidentes avec de subtiles notes de grain, de paprika et de pomme verte. Braises de tourbe et notes de cèdre et de sciure de bois.