C’est aux anciens fûts de bourbon que le Classic Cut 2020 doit ses fines notes sucrées et ce sont les fûts de sherry qui lui ont conféré sa saveur complexe et intense. Un excellent assemblage d’un caractère incomparable.
Ce whisky a la réputation d’être l’un des meilleurs single malts du monde. Fondée en 1824, Macallan a été l’une des premières distilleries légales en Écosse. Le domaine de Macallan, assis sur une colline près de Craigellachie sur les rives de la Spey, porte le nom mystérieux de «Easter Elchie House». Situé à l’endroit où la rivière accélère son cours à l’ombre des monts Gram-pian, le lieu offre des conditions et en particulier un climat uniques pour la fabrication du whisky.
Nez : Le Convalmore Scott's dévoile des arômes délicats de fruits mûrs, de vanille et de miel, avec une touche subtile de chêne.
Bouche : En bouche, ce single malt offre des notes de fruits tropicaux, de caramel, de noisettes et de céréales, avec une texture crémeuse et un soupçon de poivre.
Finish : La finale du Convalmore Scott's est longue et chaleureuse, avec des notes persistantes de fruits doux et de boisé.
Machir Bay a un bel équilibre entre la vanille, le caramel fumé et le fruité riche, chacun contribuant à la complexité et se combinant pour créer un drame d'Islay vraiment unique.
Nez: fumée et tourbe typiques de la distillerie, très balsamique, avec des notes de camphre et d'herbes médicinales, de terre humide et de cuir.
Bouche: De la réglisse, corsée, puissante, un peu végétal et tannique. Presque un peu doux, mais une goutte d'eau le rend immédiatement sec et révèle un caractère plus fruité (orange et cerises) qui complètent la fumée de tourbe exubérante et les notes terreuse.
Finish: Intense avec des notes de cendre, de suie et de réglisse. Une note d'eucalyptus.
Nez: Vanille avec zeste d’orange confit, miel, raisins secs de Corinthe et sultanines, chêne frais et thym.