Arôme : Un riche caractère de xérès – raisins secs, fruits secs, chocolat, accompagnés de zestes d'orange, de noisettes grillées et d'une subtile note de cuir.
Bouche : Ample et complexe, avec des saveurs de pudding à la mélasse, de confiture de figues, d'agrumes confits, de cacao au clou de girofle, d'amandes grillées et une pointe de réglisse.
Finale : Longue, chaleureuse et légèrement sèche, avec des notes persistantes de gâteau aux fruits au xérès, de chêne doux et une finale subtile de chocolat noir et d'épices.
Le Blair Athol 2007 – 100 Proof Exceptional Cask Edition n° 9 est un whisky single malt intense et de caractère, originaire des Highlands de l'Est et embouteillé par Signatory Vintage. Distillé en 2007 et mis en bouteille en 2025 après 17 ans de maturation, ce whisky a vieilli en fûts de sherry Oloroso de premier remplissage.
Embouteillé à un degré d'alcool généreux de 57,1 % vol. (équivalent à 100 degrés BPF), ce Blair Athol est embouteillé à son degré naturel, sans filtration à froid et avec sa couleur naturelle.
Nez : Le Tamdhu bt.8 Cask Strenght dévoile des arômes riches et intenses de fruits mûrs, de miel, de vanille et de notes épicées. Bouche : En bouche, ce single malt offre une explosion de saveurs complexes et équilibrées, avec des notes de fruits secs, de chêne toasté, de caramel et de cannelle. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fruits confits et de chocolat noir.
Nez : Le whisky Orkeney Signatory 100 proof n°30 offre des arômes riches de fruits mûrs, de miel et de vanille, avec une subtile touche de fumée. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de caramel, de poire et d'épices, avec une texture veloutée et une belle complexité. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fruits secs et de chêne.
Nez: Miel de Manuka, cuir usé et chocolat, avec des noisettes grillées, des raisins secs et des écorces d'orange brûlées. Bouche: Tourbe intense, miel et moka, suivis d'épices fumées, de châtaignes grillées et de chêne carbonisé.
Nez: délicate fumée de tourbe, notes florales plus légères, miel et caramel. Bouche: Veloutée et ronde grâce au fumé de la tourbe qui vient équilibrer les saveurs d’agrumes, de vanille boisée et miel de fleurs. Finish: Légèrement fumée avec la douceur onctueuse et persistance de vanille.
Nez: Doux, floral, vanillé, note de grillé et d'agrume.
Bouche: Douce, fruitée, crème anglaise, florale.
Finish: Sèche et herbacée et florale.
Arôme : Un riche caractère de xérès – raisins secs, fruits secs, chocolat, accompagnés de zestes d'orange, de noisettes grillées et d'une subtile note de cuir.
Bouche : Ample et complexe, avec des saveurs de pudding à la mélasse, de confiture de figues, d'agrumes confits, de cacao au clou de girofle, d'amandes grillées et une pointe de réglisse.
Finale : Longue, chaleureuse et légèrement sèche, avec des notes persistantes de gâteau aux fruits au xérès, de chêne doux et une finale subtile de chocolat noir et d'épices.