Le Benriach The Smoky Ten a été élaboré à partir d'une combinaison d'alcools non tourbés et tourbés et vieillis pendant au moins dix ans. il est composé d'un assemblage de trois type de fûts: Fûts de bourbon, fûts de rhum jamaïcain et de chêne vierge grillé. Le whisky est marié de manière experte pour créer des couches sublimes de fruits mûrs, de fumée aromatique et d'épices de chêne grillé.
Nez : Le Ben Nevis Wilson & Morgan Signature dévoile des arômes gourmands de fruits tropicaux, de vanille et de caramel, avec une touche subtile de fumée de tourbe.
Bouche : En bouche, ce single malt de 10 ans d'âge offre des saveurs complexes et équilibrées de fruits mûrs, de miel, de céréales et d'épices douces, le tout enveloppé dans une texture veloutée.
Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fruits, de chêne et de notes épicées. Une véritable expression du terroir des Highlands écossais.
Ce whisky single malt de 14 ans d’âge est une énigme dans laquelle les arômes et même la saveur évoluent continuellement. Un mélange complexe et intéressant avec un palais doux et une finale amère.
N : Agrumes, fruits tropicaux et douceur maltée. Notes florales (rose et violette), gousses de vanille fraîches, oranges confites et fudge crémeux.
B : Orge maltée souligné par le pop-corn, le sucre roux et le porridge chaud. L’orge Bere offre une texture douce avec des arômes sucrés d’abricot, de pêche, de melon et d’orange confite.
F : Chocolat au lait, orge concassée et crème brûlée avec un soupçon de mangue, de fleur d’oranger et de miel sucré.