Nez: Des notes acidulées de citron vert et de pêches douces. Explosion de riches fruits fumés et de pain cuit, pastilles pour la gorge, de la créosote et de l'anis. Le malt d'orge doux se combine à la noix de muscade et à la fumée de tourbe.
Bouche: Riche, sucrée, aromatique et fruitée, le banana bread cuit au four et le sponge pudding sirupeux comblent les sens. Des notes de mélasse se mêlent à une bouffée distinctive de bois de cèdre brûlant. Une goutte d'eau libère une abondance de fruits tropicaux. L'huile d'eucalyptus se mêle à une fumée douce et aromatique.
Finish: L'influence de ces rares fûts de madère est indéniable. Une fin de bouche fantaisiste et fumée accueille un arrière-goût long et persistant de menthol, de clou de girofle, de fumée de bois et de camphre.
'Anthology' raconte l'histoire de trois liquides rares et étranges : des maturations expérimentales qui croisent la fumée classique d'Ardbeg avec des notes plus douces et plus délicates. Deuxième édition de la légendaire collection Anthology, ce rare 14 ans d'âge s'inspire de la légendaire licorne d'Islay. Comme le mythe lui-même, ce spiritueux peut sembler doux par nature, mais il cache une touche fumée à ne pas sous-estimer.
Nez: Arômes riches et doux avec des notes de vanille, de caramel, de baies et d'herbes fraîches. Bouche: Chêne grillé, fruits et une grande douceur. Finish: Douce avec de belle notes de chêne.
Nez : Le whisky Oban 14 ans dévoile des arômes de fruits secs, de miel et de vanille, avec une pointe de fumée. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de caramel, d'agrumes et de fruits confits, ainsi qu'une subtile touche salée caractéristique des whiskies de la région des Highlands. Finish : La finale est longue et légèrement épicée, laissant en bouche des saveurs de chêne et de tourbe.
Nez : Le Mister Peat dévoile des arômes de tourbe, de fumée et de fruits mûrs, avec une touche de vanille. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de céréales, de miel et de poivre, avec une texture crémeuse et des nuances florales. Finish : La finale est longue et chaleureuse, marquée par des notes de chêne, de caramel et de fruits secs.
Machir Bay a un bel équilibre entre la vanille, le caramel fumé et le fruité riche, chacun contribuant à la complexité et se combinant pour créer un drame d'Islay vraiment unique.
Nez : Le whisky Ryelow de la marque Inchdairnie, originaire des Lowlands en Ecosse, dévoile des arômes intenses et complexes caractéristiques du seigle. On y retrouve des notes de céréales, d'épices et de fruits secs.
Bouche : En bouche, ce whisky Rye de 6 ans d'âge offre une texture riche et crémeuse. Les saveurs de seigle sont bien présentes, accompagnées de notes de vanille, de caramel et de poivre noir.
Finish : La finale du Ryelow est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes épicées et boisées qui perdurent agréablement. Un whisky riche en caractère et en complexité, à découvrir pour les amateurs de whiskies de seigle.
Nez : Un mélange complexe de feuilles de tabac et de bruyère, adouci par une riche mélasse de caramel et de cire d’abeille.
Bouche : Un mélange complexe et cosmopolite de douceur, de viande grillée, de fruits rouges et d’une touche de fumée salée.
Finale : Ronde et douce, la fumée douce persiste en bouche, comme un souvenir impérissable.
Nez: Des notes acidulées de citron vert et de pêches douces. Explosion de riches fruits fumés et de pain cuit, pastilles pour la gorge, de la créosote et de l'anis. Le malt d'orge doux se combine à la noix de muscade et à la fumée de tourbe.
Bouche: Riche, sucrée, aromatique et fruitée, le banana bread cuit au four et le sponge pudding sirupeux comblent les sens. Des notes de mélasse se mêlent à une bouffée distinctive de bois de cèdre brûlant. Une goutte d'eau libère une abondance de fruits tropicaux. L'huile d'eucalyptus se mêle à une fumée douce et aromatique.
Finish: L'influence de ces rares fûts de madère est indéniable. Une fin de bouche fantaisiste et fumée accueille un arrière-goût long et persistant de menthol, de clou de girofle, de fumée de bois et de camphre.