Nez: Des notes acidulées de citron vert et de pêches douces. Explosion de riches fruits fumés et de pain cuit, pastilles pour la gorge, de la créosote et de l'anis. Le malt d'orge doux se combine à la noix de muscade et à la fumée de tourbe.
Bouche: Riche, sucrée, aromatique et fruitée, le banana bread cuit au four et le sponge pudding sirupeux comblent les sens. Des notes de mélasse se mêlent à une bouffée distinctive de bois de cèdre brûlant. Une goutte d'eau libère une abondance de fruits tropicaux. L'huile d'eucalyptus se mêle à une fumée douce et aromatique.
Finish: L'influence de ces rares fûts de madère est indéniable. Une fin de bouche fantaisiste et fumée accueille un arrière-goût long et persistant de menthol, de clou de girofle, de fumée de bois et de camphre.
'Anthology' raconte l'histoire de trois liquides rares et étranges : des maturations expérimentales qui croisent la fumée classique d'Ardbeg avec des notes plus douces et plus délicates. Deuxième édition de la légendaire collection Anthology, ce rare 14 ans d'âge s'inspire de la légendaire licorne d'Islay. Comme le mythe lui-même, ce spiritueux peut sembler doux par nature, mais il cache une touche fumée à ne pas sous-estimer.
Nez : Des notes délicates de fruits mûrs et de miel se mêlent à des nuances florales. Bouche : Une explosion de saveurs avec des arômes de vanille, de caramel et d'épices douces. Finish : Une finale longue et chaleureuse, marquée par des notes de chêne et de fruits secs.
Nez : Le Cragganmore 12 ans dévoile des arômes subtils de miel, de fruits secs et de vanille, avec des notes délicates de fleurs et de céréales. Bouche : En bouche, ce single malt offre des saveurs complexes de fruits mûrs, de noisettes grillées et de caramel, avec une touche légèrement fumée et épicée. Finish : La finale est longue et chaleureuse, marquée par des notes de chêne et de fruits confits, laissant une sensation douce et veloutée en bouche.
Nez: Feu de camp, tourbe et épices de chêne légères, douces et vanillées.
Bouche: Encore plus de fumée, de sel, de malt et d'épices boisées évidentes avec de subtiles notes de grain, de paprika et de pomme verte. Braises de tourbe et notes de cèdre et de sciure de bois.
Il est décrit comme ayant 'des arômes de fumée de tourbe d'Islay et de sel marin, suivis de notes de cuir chaud, de rhubarbe en compote et d'une merveilleuse douceur vanillée en bouche'.
Nez: Des notes acidulées de citron vert et de pêches douces. Explosion de riches fruits fumés et de pain cuit, pastilles pour la gorge, de la créosote et de l'anis. Le malt d'orge doux se combine à la noix de muscade et à la fumée de tourbe.
Bouche: Riche, sucrée, aromatique et fruitée, le banana bread cuit au four et le sponge pudding sirupeux comblent les sens. Des notes de mélasse se mêlent à une bouffée distinctive de bois de cèdre brûlant. Une goutte d'eau libère une abondance de fruits tropicaux. L'huile d'eucalyptus se mêle à une fumée douce et aromatique.
Finish: L'influence de ces rares fûts de madère est indéniable. Une fin de bouche fantaisiste et fumée accueille un arrière-goût long et persistant de menthol, de clou de girofle, de fumée de bois et de camphre.