Single cask âgé de 10 ans, embouteillé cask Strength aves une finition de 12 mois en barrique de vin blanc (Viognier) . Outturn de 277 bouteilles. Sans coloration ni filtrage à froid.
Nez : Le Big Peat OLP 15 ans dévoile des notes fumées, de tourbe et de sel marin, typiques des whiskies de l'île d'Islay.
Bouche : En bouche, ce single malt révèle des saveurs de fruits secs, de chêne et d'épices, avec une pointe de vanille et de caramel.
Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de tourbe et de fruits mûrs, pour une expérience gustative inoubliable.
Nez: Épicé et savoureux avec des notes Marmite, de toast brûlé, d’endive, de charbon et de café. La note supérieure herbacée d’Ardbeg est très présente, et est complétée par des arômes de fumée et de mélasse.
Bouche: La sensation en bouche épicée laisse la place à une multitude de saveurs riches et fumées de poudre de cacao, de chocolat noir, de cacahuètes caramélisées et de citron vert fumé, avec un soupçon de suie et de braises. L’anis et le biscuit malté s’imposent au premier plan.
Nez:Délicieusement malté, bonbon caramel suivi par des arômes d’agrumes et de vanille boisée, superposition de notes boisées épicées de gingembre et de cannelle. Bouche:Orange confite et zeste de citron, vanille et caramel au beurre, miel de fleurs, sucre roux fondu et épices boisées. Finish:Riche et maltée, arômes doux de vanille boisée et d’épices subtiles.
Nez: Myrtilles, gingembre confit, caramel et sablés à la vanille. Bouche: Réglisse, chocolat noir, confiture de fruits rouges, une pointe de chili et de gingembre. Finish: Raisins secs chocolatés avec une touche de caramel.
Nez: Malt d'orge doux, caramel, noix, baies noires, miel et notes de chêne.
Bouche: Délicieusement sucrée, maltée, noix, miel, épices douces et chocolat.
Finish: Douce et légèrement sèche sur le chocolat et le épices.