Ce whisky a la réputation d’être l’un des meilleurs single malts du monde. Fondée en 1824, Macallan a été l’une des premières distilleries légales en Écosse. Le domaine de Macallan, assis sur une colline près de Craigellachie sur les rives de la Spey, porte le nom mystérieux de 'Easter Elchie House'. Situé à l’endroit où la rivière accélère son cours à l’ombre des monts Grampian, le lieu offre des conditions et en particulier un climat uniques pour la fabrication du whisky. Créée par Alexander Reid, la distillerie a reçu une licence pour la première fois en 1824. Elle fut dans un premier temps exploitée comme source complémentaire de revenus à côté de l’exploitation agricole, jusqu’à ce qu’elle soit reprise en 1882 par Roderick Kemp puis développée par la famille de ce dernier durant le siècle suivant.
Nez : Le Tomatin Cask Strength dévoile des notes intenses de fruits mûrs, de miel et d'épices, avec une touche de vanille. Bouche : En bouche, ce single malt écossais se révèle puissant et chaleureux, avec des saveurs de fruits secs, de caramel et de chêne. Finish : La finale est longue et épicée, laissant en bouche des notes de poivre noir et de bois brûlé.
Nez: fruits secs, caramel, vanille, pomme au four, miel et chocolat.
Bouche: Raisins secs sucrés, soupçon de vanille, bois, gingembre, caramel et agrumes.