Il s’agit du premier whisky cask Strength single malt de la gamme standard de la distillerie Lochlea. Il a été créé par le Distillerie Manager et Master Blender John Campbell (ex Laphroaig), qui a pris ses fonctions en novembre 2021. Deux types de fûts différents sont utilisés : Premier remplissage ex-Bourbon et des fûts d'ex-sherry Oloroso. L’utilisation de ces fûts confère au 'Lochlea cask Strength' des arômes supplémentaires et puissants de vanille, de caramel, de fleurs et de fruits secs par rapport à ça version standard. Tout cela se traduit par un profil de saveur rond et profond. Le produit ne subit ni coloration ni de filtrage à froid.
Producteur Lochlea Distillerie
Marque Cask Strength
Origine Ecosse / Lowlands
Provenance et type de l'orge(S) Non communiquée
Tourbage 0 ppm
Maturation(s) Premier remplissage ex-Bourbon et Oloroso sherry
Alcool: 60.1%
Spécifications: Sans filtration à froid ni colorants
Nez : Le Glen Mhor G&M 1980/2011 dévoile des arômes de fruits mûrs, de vanille et de chêne, avec une pointe de miel. Bouche : En bouche, ce single malt offre des notes de fruits tropicaux, de caramel et d'épices douces, avec une subtile touche de tourbe. Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche des saveurs de fruits secs et de fumée légère.
Nez : Le whisky Teacher's offre des arômes de miel, de céréales et de fruits sucrés, avec une touche légèrement fumée. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de vanille, de caramel, de poivre noir et de fruits secs, pour une expérience riche en saveurs. Finish : La finale est douce et chaleureuse, avec des notes persistantes de fruits et d'épices. Un whisky équilibré et agréable à déguster.
Nez: Punch aux fruits, notes de cigare, grains de café.
Bouche: Caractéristique fruité typique pour Lochlea (saveurs de fruits, de noix et de céréales), noix du Brésil.