Nez: Miel de Manuka, cuir usé et chocolat, avec des noisettes grillées, des raisins secs et des écorces d'orange brûlées. Bouche: Tourbe intense, miel et moka, suivis d'épices fumées, de châtaignes grillées et de chêne carbonisé.
Meikle Tòir, qui signifie 'grande aspiration', représente la production saisonnière de whisky tourbé que Billy Walker et son équipe de GlenAllachie ont commencé en 2018. À partir de la tourbe continentale de St Fergus, environ 100 000 litres d’alcool sont produits en six semaines environ par an. La production du Meikle Tòir commence par une longue période de fermentation de 160 heures - près de trois fois la moyenne du secteur - et produit un whisky fruité et riche en esters.
Producteur GlenAllachie Distillerie Marque Meikle Tôir The Turbo Origine Ecosse / Speyside Provenance et type de l'orge(S) Non communiquée Tourbage 71 ppm Maturation(s) Trois fûts de chêne vierge américain et cinq fûts d'Oloroso Alcool: 50.0% Spécifications: Sans filtration à froid ni colorants outturn Non communiqué
Nez: Parfum intense de pêche mûre et de chèvrefeuille avec des notes florales de violette et de lavande. La contrepartie de cet équilibre parfait est véhiculée par des notes douces et épicées qui rappellent la vanille, la noix de coco et le bois de chêne carbonisé.
Bouche: volumineuse et presque épaisse dans sa texture. Se manifestent alors des arômes de miel, de caramel écossais et de fruits frais, suivis d‘un porridge sucré et de chêne grillé.
Finish: Boisée et épicée qui rappelle les fruits tropicaux. Un soupçon de cuir et de cire d‘abeilles.
Nez : Le Linkwood Wilson & Morgan 100 proof révèle des arômes subtils de fruits mûrs, de vanille, de miel et de notes boisées. Bouche : En bouche, ce single malt offre des saveurs riches et complexes de fruits tropicaux, de caramel, de noix et d'épices, avec une belle intensité due à son taux d'alcool élevé. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fruits secs, de chêne et de poivre. Un whisky élégant et puissant qui ravira les amateurs de single malts de caractère.
Nez: Miel de Manuka, cuir usé et chocolat, avec des noisettes grillées, des raisins secs et des écorces d'orange brûlées. Bouche: Tourbe intense, miel et moka, suivis d'épices fumées, de châtaignes grillées et de chêne carbonisé.