Nez: Cuir, prunes, groseilles et malt d‘orge suivis de chêne brûlé et notes de cannelle, de pomme verte et de poivre noir. La fumée, d‘abord discrète, est relevée par des arômes de fruits rouges, de porridge crémeux de bruyère et une touche de de tabac à pipe.
Bouche: Le chêne européen est nettement perceptible. Sec et épicé il offre des notes de chêne brûlé et de grains de café torréfiés. Une douceur proche du gâteau aux fruits confits et secs, un soupçon de poivre noir. Avec un peu d‘eau, la fumée et la douceur fruitée des fûts s‘intensifient et font ressortir des notes de Pommes et de poires.
Finish: Malt fumé, charbon de bois incandescent, sel de mer et fumée terreuse.
Producteur Bruichladdich Marque Octomore 14.2 Origine Ecosse / Islay Provenance et type de l'orge(S) 100% Ecosse / Concerto Maturation (s) 5 ans sur Islay en ex-fût de Sherry Oloroso de 1° remplissage et ex-fût d'Amarone de 1° et 2° remplissage Tourbage 128.9 ppm Alcool: 57.7% Spécifications: Mis en bouteille à la distillerie, sans filtration à froid ni colorants
Nez: Fruits exotiques caractéristiques de Bowmore sont immédiatement présents, suivis d'un arôme de sherry doux et salé, mais aussi côtier, frais et plein d'agrumes et de qualités minérales. Il est suivi d'une élégante fumée de tourbe.
Bouche: Attaque fruitée, fumée de tourbe, saline et côtière, agrumes et quelques notes de bières fumées et d'algues séchées.
Finish: Très longue, fumée, exotique, côtière avec des notes d'agrumes.
Il est décrit comme ayant 'des arômes de fumée de tourbe d'Islay et de sel marin, suivis de notes de cuir chaud, de rhubarbe en compote et d'une merveilleuse douceur vanillée en bouche'.
B : Nectarine et fruits tropicaux rafraîchissants avec des notes de café torréfié subtil, clou de girofle et gingembre.
F : Sur les raisins sultanas et le caramel noir.
Nez: Cuir, prunes, groseilles et malt d‘orge suivis de chêne brûlé et notes de cannelle, de pomme verte et de poivre noir. La fumée, d‘abord discrète, est relevée par des arômes de fruits rouges, de porridge crémeux de bruyère et une touche de de tabac à pipe.
Bouche: Le chêne européen est nettement perceptible. Sec et épicé il offre des notes de chêne brûlé et de grains de café torréfiés. Une douceur proche du gâteau aux fruits confits et secs, un soupçon de poivre noir. Avec un peu d‘eau, la fumée et la douceur fruitée des fûts s‘intensifient et font ressortir des notes de Pommes et de poires.
Finish: Malt fumé, charbon de bois incandescent, sel de mer et fumée terreuse.