'Belle influences contrastées de la maturation du sherry et de la finesse des tonneaux de bourbon et de la fumée de tourbe d'Islay.' Robin Bignal, directeur de la production.
Le Kilchoman Sanaig, nommé d'après un bras de mer sur la côte atlantique accidentée d'Islay, est une cuvée mûrie à la fois dans des barils de sherry et de bourbon. la forte proportion de fûts Oloroso, lui confère un équilibre entre les fruits secs, le chocolat noir et la riche fumée de tourbe.
Nez: Puissant et incroyablement aromatique, notes de chocolat, de cassis, notes lourdes de cuir, de bacon. Arômes floraux plus délicats de violette et de lavande.
Bouche: huileuse sur le palais, libérant des arômes poivrés, d'Espresso et de fruits noirs (cassis, mûres, cerises, prunes). Une pointe d'anis vient ponctuer le tout.
Finish: Longue et persistante. Arômes de sauce piquante, de café et de cerises noires.
Nez: Dense et plein de fruits noirs, avec de la résines de bois et des épices. Une douceur biscuitée et gâteau de noël aux fruits, mélangée à des arômes classiques de chocolat noir et de tabac.
Bouche: Beaucoup de notes sucrées, douces et épaisses de fruits noirs, kirsch, cassis, tabac à pipe humide, de cacao et d'autres notes de gâteau Dundee et de pâte d'amande.
Finish: Longue, chaleureuse et parfaitement équilibrée entre des notes terreuses plus sèches et des impressions plus douces de prune et de liqueur de fruits.
R: Ambrée. Nez: Fruité, maturité marquée. Notes de xérès et d’orange. Bouche: Complexe. Bouquet de xérès et d’épices. Finish: Longue et liquoreuse.
'Belle influences contrastées de la maturation du sherry et de la finesse des tonneaux de bourbon et de la fumée de tourbe d'Islay.' Robin Bignal, directeur de la production.