Stiùireadair - qui se prononce 'stew-rahdur', soit 'imonier' en gaélique écossais – est le dernier arrivé de la famille Bunnahabhain. Avec sa saveur saumâtre et iodée, ce malt à la saveur de sherry vous emmène en voyage à la baie de Bunnahabhain. Pour créer son assemblage, Kirstie, le master blender de Bunnahabhain, a sélectionné des whiskies d'âge différent, provenant d'emplacements d'entrepôt variés pour créer un dram qui reflète vraiment le caractère côtier des singles malt whiskies de Bunnahabhain. Sans perdre l'influence du sherry, que chacun connait et aime du fameux 12 ans, Kirstie a créé une tempête dans Stiùireadair.
Nez: Riche et chaleureux, légère fumée de bois, miel, cuir. Notes de pomme verte, vanille et un soupçon de caramel brûlé.
Bouche: Epices fraîchement moulues et la vanille douce équilibrent les notes de fumée et de feu de tourbe. Saveurs côtières, nettement salées, des notes sucrées, qui rappellent ensemble le caramel salé.
Nez : Des arômes de vanille, de caramel et de fruits tropicaux se dégagent délicatement. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de céréales, de miel et de poivre noir, avec une texture crémeuse. Finish : La finale est longue et aromatique, laissant une sensation chaleureuse de chêne grillé et d'épices douces.
Nez: Fruits secs et caramel avec des notes de sel, de vanille, de noix et un soupçon d'épices.
Bouche: Saveur crémeuse dans la bouche avec une influence de fruits secs, de sel marin, de caramel avec des notes de noix et une saveur douce.
Finish: Longue et persistante avec des notes de fruits secs.