La particularité du Glenfiddich Solera Reserve découle de la finition en foudre de Solera d’un mélange de whiskys de 15 ans d’âge ou plus issus de trois fûts différents (sherry, bourbon et chêne neuf).
Vingt ans durant, William Grant avait rêvé de produire le 'meilleur whisky de la vallée'. Avec l’aide de sa famille, il a finalement pu transformer son idée en réalité. Durant l’été 1886, William Grant, aidé de ses sept fils et ses deux filles, s’attelle à la tâche. Ensemble, ils élèvent, pierre par pierre, les murs d’une distillerie. Après une année de pénible travail, ils arrivent finalement au but, et William Grant décide de donner à son œuvre le nom de Glenfiddich, 'la vallée des Cerfs' en gaélique. Aujourd’hui, la passion, la détermination et l’esprit de pionnier de William Grant continuent à imprégner Glenfiddich. Single malt le plus récompensé au monde, le Glenfiddich est encore produit dans la distillerie d’origine. Toujours en mains familiales, elle a su préserver sur cinq générations l’esprit novateur de son fondateur.
Un whisky single malt riche, doux et onctueux dont les arômes sombres intègrent les caractéristiques estériques vertes et fraîches, typiques du Speyside, de Benrinnes. Ce single malt à la texture agréable est riche et luxuriant, avec des caractéristiques charnues et savoureuses.
Nez : Des arômes séduisants de fruits mûrs, de miel et de cire d'abeille se dégagent délicatement. Bouche : La bouche est riche et intense, avec des notes de poires juteuses, de vanille crémeuse et d'épices douces. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche une douce sensation de fruits compotés et de céréales grillées.
Nez : Des arômes envoûtants de fruits secs, de chocolat et de vanille. Bouche : Une explosion de saveurs fruitées, de caramel et d'épices chaudes. Finish : Une finale longue et douce, laissant en bouche des notes délicates de chêne et de fruits mûrs.
Terminado brings together Smokehead Islay single malt with tequila. It’s the meeting of two restless spirits – and the awakening of a mesmerising whisky.
There, in this tequila cask finish, fiery peat awakes with wild agave. Smoke mixes with chewy meringue. And citrus spins with sweetness. You ain’t tasted nothing like this before.
Nez : Des fruits secs et moelleux se mêlent à la fumée caractéristique d'Octomore. Des fruits tropicaux gorgés de soleil et de délicates notes florales émergent d'une tourbe terreuse, accompagnés d'une subtile saveur de noisette et de chêne toasté. Des notes de chèvrefeuille et de fleur d'oranger apparaissent, ainsi qu'une fumée douce et une brise fraîche et salée.
Bouche : Une fumée riche et douce, suivie de sucre caramélisé, de noix grillées et de fruits secs. De subtiles notes d'écorces d'orange confites et d'épices chaudes suivent. La tourbe sous-jacente ajoute de la profondeur et de la complexité, évoquant la chaleur d'un feu de camp et une pointe de sel marin.
Finale : Une finale longue, douce et fumée, avec une fraîcheur marine vive et des épices boisées persistantes.
Nez : Tarte à la pâte d’amande, au nid d’abeille et à la mélasse fumée, avec du sucre muscovado cristallisé, du chocolat riche et de la prune à l’eau-de-vie.
Bouche : Raisins secs, cassonade caramélisée et nid d’abeille à l’eau-de-vie, suivis de mélasse fumée, de sirop de prune et d’un moka riche.
Nez: Notes légères de miel et de vanille, senteurs fruitées et épicées.