La recette secrète de Black Bottle est toujours inspirée de celle originale élaborée par Gordon Graham, élaborée avec une forte proportion de malts. Black Bottle contient une grande proportion de malts tourbés de l'île sacrée d'Islay (y compris le Moine super fumé de Bunnahabhain), équilibré avec des malts non tourbés et des grains mûris en fût de bourbon.
Nez : Le An Cnoc Peatheart dévoile des notes fumées et tourbées, avec des touches d'agrumes et de vanille. Bouche : En bouche, ce whisky révèle des saveurs complexes de tourbe, de fruits secs et de caramel, complétées par des notes épicées et florales. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant une sensation douce et fumée en bouche.
Nez : Le Glenburgie G&M DistillersLab.04 dévoile des arômes subtils de fruits rouges, de vanille et de caramel, ainsi que des notes florales délicates. Bouche : En bouche, ce single malt offre une texture crémeuse et des saveurs de fruits mûrs, de miel et de chêne grillé, avec une légère touche d'épices. Finish : La finale est longue et douce, laissant des notes de caramel et de boisé persistantes en bouche.
N : Poires mûres et juteuses, vagues de fumée de tourbe et de chêne.
B : Pomme acidulée, sucrée et vert, note de caramel biscuité.