La recette secrète de Black Bottle est toujours inspirée de celle originale élaborée par Gordon Graham, élaborée avec une forte proportion de malts. Black Bottle contient une grande proportion de malts tourbés de l'île sacrée d'Islay (y compris le Moine super fumé de Bunnahabhain), équilibré avec des malts non tourbés et des grains mûris en fût de bourbon.
Ce single malt de 17 ans d'âge est vraiment inhabituel. Pour la première fois il a été vieilli exclusivement en fûts de Hogshead en chêne américain. Cela lui donne un caractère printanier, fruité, miellé et doux.
Nez : Le Blair Athol Cadenhead 14 ans offre des arômes de fruits mûrs, de miel et d'épices douces, avec une touche de vanille en arrière-plan.
Bouche : En bouche, ce single malt des Highlands révèle des notes de caramel, de noix et de poivre noir, équilibrées par des nuances de chêne et de fruits secs.
Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fruits confits et de chêne grillé.
'Belle influences contrastées de la maturation du sherry et de la finesse des tonneaux de bourbon et de la fumée de tourbe d'Islay.' Robin Bignal, directeur de la production.
Nez : Arômes légers et élégants de gousses de vanille, de caramel et de chêne épicé, avec une dominante florale.
Bouche : Corsée et puissante, aux notes fruitées et sucrées intenses. On retrouve la vanille, associée à des nuances d'herbes fraîches et de chêne épicé.
Finale : Moyennement longue, avec une douceur très subtile. La vanille est de nouveau présente, ainsi que les notes herbacées et florales.
N : Poires mûres et juteuses, vagues de fumée de tourbe et de chêne.
B : Pomme acidulée, sucrée et vert, note de caramel biscuité.