Le GlenDronach Port Wood s'inspire de l'importation historique de porto en fût en Écosse au XIXe siècle. Au cours des années 1800, le port était « de rigueur », et bon nombre des meilleurs fûts (pipe) de port voyageaient du Portugal, le long de son fleuve Douro, à destination des caves à vin de la noblesse écossaise. Bien que de nombreuses années se soient écoulées, la majestueuse vallée du Douro au Portugal est toujours réputée pour son porto exceptionnel. Nous avons sélectionné quelques-unes de ses meilleures "pipes" pour abriter The GlenDronach pour une deuxième période de maturation de trois ans.
Nez : Des arômes sucrés de fruits mûrs et de vanille. Bouche : Une texture onctueuse avec des notes de miel et d'épices douces. Finish : Une finale longue et chaleureuse avec des notes de chêne et de fruits secs.
Nez: Complexe, notes de sherry, arômes biscuités et une touche de fruits secs. Bouche: C’est un whisky riche et bien équilibré par la douceur du sherry ainsi que les arômes maltés. Finish: longue et moelleuse avec des notes de sherry.
Nez : Le Glenglassaugh Sandend dévoile des notes riches de fruits mûrs, de miel et de vanille, avec une touche subtile de bois fumé. Bouche : En bouche, ce single malt révèle des saveurs complexes de fruits tropicaux, de caramel et d'épices, avec une texture onctueuse et veloutée. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de chêne, de fruits secs et de chocolat noir.
Nez: Doux et riche, avec des arômes fruités suggérant la pomme, la poire et la pêche cuites au four. Ils sont bientôt rejoints par une riche note de caramel, rappelant le caramel écossais sucré. Tous ces arômes sont moelleux, ronds et appétissants.
Bouche: Ferme et corsée, richement fruitée dès le départ, le goût puissant et frais devient rapidement délicieusement sucré-salé, avec une pointe de sel au milieu de l'intensité épicée.
Finish: Assez longue, elle se termine en douceur, sèche, légèrement épicée et légèrement rafraîchissante.