Un Barbaresco doux et persuasif. Des tanins veloutés et une belle matière caractérisent ce vin qui se termine par une finale fruitée et des notes florales.
Producteur: La Spinetta Origine: Italie / Piémont Cépage(s): Nebbiolo Bouteilles: env. 6'500 Maturité: 25 à 30 ans Temp. De service: 16 à 17 °C Accompagnement(s): Risotto au Cêpes, poulet à la cacciatore Alcool: 14.5% Spécifications: Macération et fermentation alcoolique en cuves thermorégulées d'une durée moyenne de 14 à 15 jours. Fermentation malolactique en fûts de chêne français, dont 20% neufs et le reste du deuxième passage, puis élevage de 20 à 22 mois. Affinage en bouteille pendant environ 6 mois.
Le Sangiovese est le cépage le plus classique et le plus cultivé en Italie. Au parfum intense de baies et de sol forestier, succèdent des tanins moelleux, un peu de griotte, de mûre et des notes épicées (clou de girofle), avec une agréable amertume en fin de bouche.
Nez : Ce Marina Cvetic Montepulciano d'abruz dévoile des arômes intenses de fruits rouges mûrs et d'épices. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de cerise, de prune et de réglisse, avec des tannins soyeux et une belle structure. Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche une agréable sensation de fruité et de fraîcheur.
Une explosion de senteurs fraîches, aux nuances de framboise et de rose. Les saveurs de fruits rouges se marient bien avec des nuances aromatiques, légères et délicates. Des tanins fins et une élégance à couper le souffle.
Le nez est intense, complexe et fin, avec des notes florales de lavande, de rose et de violette, des touches de fruits rouges comme le cassis, la fraise et la mûre, mais surtout de cerise mûre. Les notes tertiaires de chêne, les notes toastées de bacon, de café et enfin les notes épicées de cannelle, de vanille et de muscade proviennent de l'élevage en barrique. Sec, chaleureux et souple, avec une belle fraîcheur en bouche, assez savoureux et des tanins soyeux et enveloppants. Corsé, équilibré, intense, persistant et d'une excellente qualité.
Violet intense. Parfums puissants de cassis, de chocolat noir et de bois. En bouche, pruneaux et mûres. Bouquet d’épices variées, allant du laurier à la vanille. Bien équilibré sur l’acidité, tanins veloutés avec une longue finale. Élevé pendant 20 mois en barrique de chêne de l’Allier, en France. Vignes de 70 ans.
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de cerise, de poivre et de réglisse, avec une belle structure tannique. Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche une agréable sensation de fraîcheur.
Nez : Le Ayles Senda de Leñadores dévoile des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de notes épicées et une subtile touche boisée. Bouche : En bouche, ce vin rouge espagnol se révèle puissant et structuré, avec des tanins soyeux et une belle fraîcheur. Finish : La finale est persistante, laissant place à des notes de fruits noirs et une légère minéralité.
Un Barbaresco doux et persuasif. Des tanins veloutés et une belle matière caractérisent ce vin qui se termine par une finale fruitée et des notes florales.