Un Barbaresco doux et persuasif. Des tanins veloutés et une belle matière caractérisent ce vin qui se termine par une finale fruitée et des notes florales.
Producteur: La Spinetta Origine: Italie / Piémont Cépage(s): Nebbiolo Bouteilles: env. 6'500 Maturité: 25 à 30 ans Temp. De service: 16 à 17 °C Accompagnement(s): Risotto au Cêpes, poulet à la cacciatore Alcool: 14.5% Spécifications: Macération et fermentation alcoolique en cuves thermorégulées d'une durée moyenne de 14 à 15 jours. Fermentation malolactique en fûts de chêne français, dont 20% neufs et le reste du deuxième passage, puis élevage de 20 à 22 mois. Affinage en bouteille pendant environ 6 mois.
Robe d’un rouge rubis profond. Au nez, notes de baies des bois, de prunes, avec des accents de moka et de violette. Au palais, fruits noires et intenses avec de discrets arômes de bois. Corsé, tanins veloutés avec une finale très longue. Bon potentiel de garde.
Un Barbaresco avec un équilibre exceptionnel entre tanin et acidité, avec un caractère fort et une structure solide. Des arômes délicats de prune et de fruits mûrs rendent Starderi extrêmement agréable dans sa jeunesse, bien qu'il exprime son potentiel maximal après quelques années de vieillissement en bouteille.
Le Valeirano montre une minéralité surprenante, soutenue par une structure incroyable. Il y a des notes de feuille de thé et des notes balsamiques au nez et en bouche. La finale est intense et les tanins sont très fins.
Nez : Le Il Colorino Casanova dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices, avec des notes florales délicates. Bouche : En bouche, ce vin révèle une texture veloutée, des tanins souples et une belle fraîcheur, accompagnée de saveurs fruitées et épicées. Finish : La finale est longue et persistante, laissant une agréable sensation en bouche.
Nez : Le Ayles Senda de Leñadores dévoile des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de notes épicées et une subtile touche boisée. Bouche : En bouche, ce vin rouge espagnol se révèle puissant et structuré, avec des tanins soyeux et une belle fraîcheur. Finish : La finale est persistante, laissant place à des notes de fruits noirs et une légère minéralité.
Nez : Le Chateau Paveil de Luze AC dévoile des arômes intenses de fruits noirs et de notes boisées, typiques des vins de Margaux. Bouche : En bouche, ce vin rouge se révèle dense, structuré et élégant, avec des tanins soyeux et une belle persistance en finale. Finish : La finale est longue et savoureuse, laissant une sensation agréable en bouche, caractéristique des grands vins de cette appellation.
Nez : Le vin Elias Mora crianza DO dévoile des arômes complexes de fruits rouges et d'épices, mêlés à des notes boisées. Bouche : En bouche, ce vin présente une belle structure avec des tanins soyeux, des saveurs de fruits mûrs et une légère touche vanillée. Finish : La finale est longue et élégante, laissant en bouche une agréable sensation de fraîcheur et de rondeur.
Nez : Le Chateau Ormes de Pez AC St-Estèphe dégage des arômes intenses de fruits noirs, de cassis, de réglisse et d'épices.
Bouche : En bouche, ce vin rouge se révèle puissant et structuré, avec des tanins fins et élégants. On retrouve des notes de fruits mûrs, de boisé et de tabac.
Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche une agréable fraîcheur et des notes épicées. Ce millésime 2020 promet un grand potentiel de garde.
Un Barbaresco doux et persuasif. Des tanins veloutés et une belle matière caractérisent ce vin qui se termine par une finale fruitée et des notes florales.