Producteur: La Spinetta Origine: Italie / Piémont Cépage(s): Barbera Bouteilles: env. 7500 Maturité: 5 à 8 ans Temp. De service: 16 à 17 °C Accompagnement(s): Risotto au fromage Castelmagno, agneau grillé. Alcool: 14.5%
Spécifications:
Macération et fermentation alcoolique en cuves thermorégulées pendant une durée moyenne de 14 à 15 jours. Fermentation malolactique en fûts de chêne français, deuxième et troisième passages, puis affinage pendant environ 18 mois. Affinage en bouteille pendant environ 12 mois.
Nez : Le Ayles Senda de Leñadores dévoile des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de notes épicées et une subtile touche boisée. Bouche : En bouche, ce vin rouge espagnol se révèle puissant et structuré, avec des tanins soyeux et une belle fraîcheur. Finish : La finale est persistante, laissant place à des notes de fruits noirs et une légère minéralité.
Le Valeirano montre une minéralité surprenante, soutenue par une structure incroyable. Il y a des notes de feuille de thé et des notes balsamiques au nez et en bouche. La finale est intense et les tanins sont très fins.
Sa teinte rouge foncé et saturé, ainsi que sa vaste gamme de notes allant de la compote de cerise au sol forestier différencient ce Nebbiolo. En bouche, on retrouve une puissante cerise noire et une pointe de groseille à maquereau, des tanins amples, une acidité juteuse et un final standard. Un «petit» Barolo
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et noirs, agrémentés de notes épicées et boisées. Bouche : En bouche, le Vanità Primitivo Mand.DOP se révèle puissant, avec des tanins veloutés et une belle structure, offrant une belle complexité et une longueur en bouche remarquable. Finish : La finale est persistante, laissant une sensation chaleureuse et fruitée en bouche.
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de cerise noire et de réglisse, avec une belle structure tannique. Finish : La finale est longue et élégante, laissant une agréable sensation en bouche.
Nez : Le Chateau Sansonnet AC dévoile des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de notes épicées et de subtils accents boisés. Bouche : En bouche, ce vin se révèle équilibré avec des tanins soyeux et une belle structure. On retrouve des saveurs de cerise noire, de cassis et de réglisse. Finish : La finale est longue et persistante, laissant une agréable sensation de fraîcheur et de complexité en bouche.
Rouge foncé aux reflets violets. Au parfum de groseille et de sol forestier terreux avec des notes herbeuses succèdent en bouche des arômes de pruneaux, myrtilles, avec des notes sur le balsamique et les épices. Un vin bien équilibré pour tous les jours.
Un Barbera qui présente des notes florales et balsamiques, avec une acidité docile et une texture tannique inattendue.