Producteur: La Spinetta Origine: Italie / Piémont Cépage(s): Barbera Bouteilles: env. 7500 Maturité: 5 à 8 ans Temp. De service: 16 à 17 °C Accompagnement(s): Risotto au fromage Castelmagno, agneau grillé. Alcool: 14.5%
Spécifications:
Macération et fermentation alcoolique en cuves thermorégulées pendant une durée moyenne de 14 à 15 jours. Fermentation malolactique en fûts de chêne français, deuxième et troisième passages, puis affinage pendant environ 18 mois. Affinage en bouteille pendant environ 12 mois.
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices.Bouche : En bouche, il se distingue par sa structure élégante, ses tanins veloutés et sa belle fraîcheur.Finish : La finale est longue et persistante, laissant une agréable sensation en bouche.
Le Sangiovese est le cépage le plus classique et le plus cultivé en Italie. Au parfum intense de baies et de sol forestier, succèdent des tanins moelleux, un peu de griotte, de mûre et des notes épicées (clou de girofle), avec une agréable amertume en fin de bouche.
Nez : Des arômes intenses de fruits rouges et d'épices se dégagent du verre, invitant à une dégustation pleine de promesses. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de cerises mûres, de prunes et de réglisse, avec une texture veloutée et des tanins souples. Finish : La finale est longue et élégante, laissant en bouche une agréable sensation de rondeur et de douceur.
Nez : Ce vin rouge dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices, avec des notes de cerise et de poivre noir. Bouche : En bouche, on retrouve une belle structure, des tanins soyeux et une agréable fraîcheur, accompagnée de saveurs de fruits mûrs et de nuances boisées. Finish : La finale est longue et élégante, laissant une sensation de complexité et d'équilibre en bouche.
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de cassis et de poivre, avec une belle structure tannique. Finish : La finale est longue et persistante, laissant une agréable sensation en bouche.
Une explosion de senteurs fraîches, aux nuances de framboise et de rose. Les saveurs de fruits rouges se marient bien avec des nuances aromatiques, légères et délicates. Des tanins fins et une élégance à couper le souffle.
Nez : Le Cohésion Magnum AOC révèle des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de notes épicées et de subtiles touches boisées. Bouche : En bouche, ce vin se distingue par sa structure élégante, ses tanins veloutés et sa belle longueur en bouche. Finish : La finale est persistante, laissant une impression délicieusement fruitée et épicée en bouche.
Un Barbaresco doux et persuasif. Des tanins veloutés et une belle matière caractérisent ce vin qui se termine par une finale fruitée et des notes florales.
Un Barbera qui présente des notes florales et balsamiques, avec une acidité docile et une texture tannique inattendue.