Producteur: La Spinetta Origine: Italie / Piémont Cépage(s): Barbera Bouteilles: env. 7500 Maturité: 5 à 8 ans Temp. De service: 16 à 17 °C Accompagnement(s): Risotto au fromage Castelmagno, agneau grillé. Alcool: 14.5%
Spécifications:
Macération et fermentation alcoolique en cuves thermorégulées pendant une durée moyenne de 14 à 15 jours. Fermentation malolactique en fûts de chêne français, deuxième et troisième passages, puis affinage pendant environ 18 mois. Affinage en bouteille pendant environ 12 mois.
Nez : Le Crios Malbec dévoile des arômes séduisants de fruits noirs mûrs, de prune et de vanille. Bouche : En bouche, ce vin présente une texture veloutée et des notes de cassis, de cerise et de chocolat noir. Finish : La finale est longue et persistante, laissant une sensation agréable de fruits rouges et d'épices.
Producteur & Région Via Serta est le nom de la rue au Tessin où sont produits les vins du projet du même nom par Dettling & Marmot, Kaufmann Wine & Drinks et la cave Tamborini Vini. Des vins contemporains, modernes et authentiques, aux racines profondément ancrées en Suisse. Tasting Notes & Winemaking Rouge rubis avec des nuances violettes. Au nez, des notes de mûre, de cerise et un peu de vanille. La bouche est corsée, avec des arômes de cerise noire, de framboise et d`herbes. Tanins bien intégrés, acidité agréable et belle persistance.
Nez : Ce vin dévoile des arômes élégants de fruits rouges, de roses et d'épices. Bouche : En bouche, on retrouve des saveurs de cerise, de réglisse et de tabac, avec des tanins soyeux. Finish : La finale est longue et persistante, laissant une note subtile de boisé et de truffe.
Nez : Des notes intenses de fruits rouges et de cerises noires se dégagent au premier nez, accompagnées d'une subtile touche épicée. Bouche : En bouche, le Frei Brothers Zingfandel révèle une texture soyeuse et des saveurs de mûres, de framboises et de vanille, pour une expérience gustative harmonieuse. Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche des notes de poivre noir et de cacao, apportant une belle complexité à ce vin rouge de caractère.
Floral, fruité et épicé s'harmonisent avec des notes de lavande et de magnolia, de griotte, de laurier et de thym. Une touche de tabac blond et de cuir fin donne au vin ce petit quelque chose de spécial. L'Humagne Rouge n'est pas un concentré de puissance, mais un vin élégant aux tanins subtils et à la finale agréablement longue.
Un Barbera qui présente des notes florales et balsamiques, avec une acidité docile et une texture tannique inattendue.