Producteur: La Spinetta Origine: Italie / Piémont Cépage(s): Barbera Bouteilles: env. 7500 Maturité: 5 à 8 ans Temp. De service: 16 à 17 °C Accompagnement(s): Risotto au fromage Castelmagno, agneau grillé. Alcool: 14.5%
Spécifications:
Macération et fermentation alcoolique en cuves thermorégulées pendant une durée moyenne de 14 à 15 jours. Fermentation malolactique en fûts de chêne français, deuxième et troisième passages, puis affinage pendant environ 18 mois. Affinage en bouteille pendant environ 12 mois.
Robe d’un rouge grenat profond. Au nez, notes de mûre, de griottes et accents chocolatés. En bouche, les puissants arômes de fruit s’harmonisent avec les notes minérales. Corsé, tanins fondus avec une finale harmonieuse
Nez : Des arômes intenses de fruits rouges et d'épices se dégagent du verre, offrant une première impression riche et complexe. Bouche : En bouche, le Ferrand Château Neuf du Pape révèle des notes de cerise noire, de poivre et de réglisse, avec une texture veloutée et des tanins soyeux. Finish : La finale est longue et élégante, laissant en bouche des notes persistantes de fruits mûrs et d'épices qui invitent à une nouvelle dégustation.
Nez : Des arômes de fruits rouges et de notes boisées se dégagent délicatement. Bouche : En bouche, ce vin révèle une belle structure tannique et des saveurs de fruits mûrs. Finish : La finale est longue et élégante, laissant une impression savoureuse en bouche.
Violet intense. Parfums puissants de cassis, de chocolat noir et de bois. En bouche, pruneaux et mûres. Bouquet d’épices variées, allant du laurier à la vanille. Bien équilibré sur l’acidité, tanins veloutés avec une longue finale. Élevé pendant 20 mois en barrique de chêne de l’Allier, en France. Vignes de 70 ans.
De couleur pourpre, violacée noire profond, elle a un nez de mûre et de myrtille, avec des parfums d’Orient, poivre, cannelle, laurier et girofle très dense et concentré. En bouche, les tanins sont soyeux, caressants et sensuels, mais avec une certaine virilité et une belle longueur sur des fruits mûrs.
Robe d’un rouge rubis profond. Au nez, notes de baies des bois, de prunes, avec des accents de moka et de violette. Au palais, fruits noires et intenses avec de discrets arômes de bois. Corsé, tanins veloutés avec une finale très longue. Bon potentiel de garde.
Nez : Le Chateau Ormes de Pez AC St-Estèphe dégage des arômes intenses de fruits noirs, de cassis, de réglisse et d'épices.
Bouche : En bouche, ce vin rouge se révèle puissant et structuré, avec des tanins fins et élégants. On retrouve des notes de fruits mûrs, de boisé et de tabac.
Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche une agréable fraîcheur et des notes épicées. Ce millésime 2020 promet un grand potentiel de garde.
Un Barbera qui présente des notes florales et balsamiques, avec une acidité docile et une texture tannique inattendue.