Jaune paille avec des reflets vert menthe. Exhale des parfums de foin, fleurs de pommier et abricots secs. Frais et épicé en bouche avec un bouquet âcre-fruité de pommes Gravenstein et de figues, suivi par de légères notes de noix.
Le domaine viticole Albino Armani se trouve au cœur de la Vénétie. Du haut de ses 400 ans d’histoire, cette maison entretient depuis ses débuts une relation respectueuse avec la nature et les traditions. Les crus réalisés ici avec passion et sens de l’exception n’ont pas leur pareil. Les raisins viennent d'un vignoble appelé le Corvara qui se situe à côté de la cave d'Armani. Cette région subit des différences de températures extrêmes et le vent y souffle de manière permanente. Ce dur climat associé au travail minutieux dans les vignes et à l'expérience font de cet endroit un des meilleurs pour le Pinot Grigio.
Producteur: Albino Armani Origine: Italie / Vénetie Cépage(s): Pinot Gris Maturité: 3 à 5 ans Temp. De service: 10 à 15 °C Accompagnement(s): Sublime vin d’apéritif, avec des antipastis, légumes grillés et frittata (omelette), risotto aux asperges, filets de poisson au four et fromages à pâte molle. Alcool: 12.5% Spécifications: Contient des sulfites
La variété autochtone Räuschling n'est cultivée que sur 20 hectares et principalement dans le canton de Zurich. Il est donc considéré comme une rareté particulière. Le vin est principalement élevé en cuves d'acier, une partie sur lies en fûts de bois de 500 litres. Sa fraîcheur minérale et son arôme subtil fruité-floral en font un compagnon idéal pour les poissons d'eau douce.
Nez : Le Chollet Chasselas AOC dévoile des arômes subtils de fruits rouges et d'épices douces. Bouche : En bouche, ce vin rouge offre une texture soyeuse et des notes de fruits mûrs, soutenues par des tanins élégants. Finish : La finale est longue et persistante, laissant une délicate sensation de fraîcheur en bouche.
Nez : Le Givry Blanc AC dégage des arômes subtils de fleurs blanches et de fruits frais, avec une touche délicate de notes boisées. Bouche : En bouche, ce vin blanc offre une texture crémeuse et des saveurs complexes de pomme verte, de poire et de vanille, pour une expérience gustative harmonieuse et élégante. Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche une agréable sensation de fraîcheur et de minéralité qui appelle à une nouvelle dégustation.
Nez : Le Bovard Calamin révèle des arômes intenses de fruits rouges et d'épices. Bouche : En bouche, ce vin rouge suisse se distingue par sa texture soyeuse et ses notes de cerises noires. Finish : La finale est élégante et persistante, laissant une agréable sensation de fraîcheur en bouche.
Jaune paille avec des reflets vert menthe. Exhale des parfums de foin, fleurs de pommier et abricots secs. Frais et épicé en bouche avec un bouquet âcre-fruité de pommes Gravenstein et de figues, suivi par de légères notes de noix.