Nez: Fumée tourbée, soulignée par des notes d'écorce d'orange, de fruits acidulés et une pointe de braise. Un soupçon de douceur vanillée et quelques épices de chêne fraîchement scié.
Bouche: Tourbée avec une note grillée plus forte, un peu de poivre, une légère acidité balsamique, épices douces. Cèdre et cuir avec une belle complexité grâce aux fûts de sherry.
Finish: Harmonieuse. L' influence du sherry est bien présente ainsi que les épices douces.
Inspirés par le littoral spectaculairement accidenté où la distillerie est située sur l'île de Skye, les grains fortement tourbés utilisés pour produire le whisky, lui donnent équilibre, force et sophistication pour rehausser le caractère floral et parfumé du whisky. Cnoc Na Moine est vieilli en fûts de Bourbon, de Chêne américain, d'Oloroso et de Pedro Ximenez. Les fûts de sherry de cette nouvelle version lui confèrent une saveur plus douce, plus riche et une couleur plus foncée. Le nom Cnoc Na Moine se traduit par 'Colline de tourbe ' et est géographiquement situé à Knoydart, visible de l'autre côté du Sound of Sleat depuis la distillerie.
Nez : Le Mister Peat dévoile des arômes de tourbe, de fumée et de fruits mûrs, avec une touche de vanille. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de céréales, de miel et de poivre, avec une texture crémeuse et des nuances florales. Finish : La finale est longue et chaleureuse, marquée par des notes de chêne, de caramel et de fruits secs.
Nez: Des notes acidulées de citron vert et de pêches douces. Explosion de riches fruits fumés et de pain cuit, pastilles pour la gorge, de la créosote et de l'anis. Le malt d'orge doux se combine à la noix de muscade et à la fumée de tourbe.
Bouche: Riche, sucrée, aromatique et fruitée, le banana bread cuit au four et le sponge pudding sirupeux comblent les sens. Des notes de mélasse se mêlent à une bouffée distinctive de bois de cèdre brûlant. Une goutte d'eau libère une abondance de fruits tropicaux. L'huile d'eucalyptus se mêle à une fumée douce et aromatique.
Finish: L'influence de ces rares fûts de madère est indéniable. Une fin de bouche fantaisiste et fumée accueille un arrière-goût long et persistant de menthol, de clou de girofle, de fumée de bois et de camphre.
Nez: Fumée tourbée, soulignée par des notes d'écorce d'orange, de fruits acidulés et une pointe de braise. Un soupçon de douceur vanillée et quelques épices de chêne fraîchement scié.
Bouche: Tourbée avec une note grillée plus forte, un peu de poivre, une légère acidité balsamique, épices douces. Cèdre et cuir avec une belle complexité grâce aux fûts de sherry.
Finish: Harmonieuse. L' influence du sherry est bien présente ainsi que les épices douces.