Ce single malt exquis est issu de l’assemblage de distillats tourbés et non tourbés, maturés pendant au moins vingt-et-un an dans quatre types de fûts différents : des fûts de bourbon, de sherry, fûts de premier remplissage en chêne et fûts de vin de Bordeaux.
Nez: Crème à la vanille. La fumée se développe, herbes et fruits apparaissent au fil du temps.
Bouche: Incroyablement bien équilibrée, riche et crémeux avec une légère note médicinale. La fumée est toujours présente et envahit le palais par vagues.
Nez : Des notes intenses de fumée de tourbe se mêlent à des arômes marins salés. Bouche : La bouche révèle des saveurs de tourbe, de poivre noir et de fruits secs. Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche une douceur fumée et épicée.
N : Floral, orge maltée, poivre et noix de muscade, suivis de fruits à noyau mûrs et de crème vanillée.
B : Huileuse, crème à la vanille, agrumes et fruits tropicaux, pêche juteuse et un peu de muscade poivrée associés au malt sucré, au porridge chaud et au pop-corn.
F : Sucrée, fruits à noyau, pudding vanillé crémeux avec un soupçon de noix de coco et des notes florales.