N. Arômes de feu de bois et de bruyère, suivis de la douceur du chêne et des pommes caramélisées. Bouche: Notes fumées alternant avec des arômes de vanille et de caramel ainsi que de discrètes pointes fruitées. Finish: Harmonie saisissante entre l’âpreté de la fumée et la douceur du chêne.
Probablement la distillerie la plus innovante d’Écosse.
Ailsa Bay suit les traces de Ladyburn, un producteur de whisky de malt entre temps disparu qui était implanté au sein de la distillerie de whisky de grain Girvan. Lorsque William Grant & Sons se sont vus confrontés à une demande croissante en blends et que les capacités de Glenfiddich et The Balvenie arrivaient à leurs limites, ils ont décidé de construire la distillerie Ailsa Bay, qui a été achevée en 2007. Agrandie en 2013, elle dispose aujourd’hui de 16 alambics et d’une capacité de 12 millions de litres. À la pointe du progrès, cette distillerie présente de nombreuses innovations. Grâce à l’utilisation de plusieurs systèmes de refroidissements, de variations des mélanges de la première et deuxième distillation ainsi que de modulations de la teneur en fumée, elle produit cinq alcools bruts différents, ce qui permet d’assembler des types de whisky très variés. Le procédé unique qu’il a développé permet au master blender Brian Kinsman de déterminer avec précision le taux de douceur du whisky, indiqué en SPPM (sweet parts per million) sur l’étiquette.
Nez: Fumée de tourbe, sirop de vanille et poivre noir moulu.
Bouche: La tourbe douce médicinale et le lard fumé se développent en notes de café grillé avec des épicées (clous de girofle et d'anis étoilé), Pomme verte et poire.
Finish: Tourbée, longue et grasse avec des note d’agrumes et de groseille.
Terminado brings together Smokehead Islay single malt with tequila. It’s the meeting of two restless spirits – and the awakening of a mesmerising whisky.
There, in this tequila cask finish, fiery peat awakes with wild agave. Smoke mixes with chewy meringue. And citrus spins with sweetness. You ain’t tasted nothing like this before.
Nez : Le Nc' Nean SH 11 dévoile des arômes riches et complexes de tourbe, de fruits secs et de miel, typiques des whiskies des Highlands.
Bouche : En bouche, ce single malt se révèle équilibré, avec des notes de malt, de vanille, de poivre et de fruits rouges, offrant une texture soyeuse et une belle longueur en bouche.
Finish : La finale du Nc' Nean SH 11 est chaleureuse et persistante, laissant en bouche des notes de chêne, de fumée et de fruits mûrs, pour une expérience gustative intense et savoureuse.
N : Introduction sucrée, des notes de sucre glace, de crème brûlée et de crème pâtissière.
B : La fumée de tourbe est douce et sucrée, avec des notes de guimauve grillée typiques du Kilkerran fortement tourbé. Notes de groseille à maquereau et de violette parme.
F : La douceur persiste avec des notes de pulpe d'orange.
Nez : Le Glenmorangie Original 3 litres dévoile des arômes subtils de fruits frais, d'agrumes et de vanille, typiques des whiskys des Highlands. Bouche : En bouche, ce single malt offre une texture onctueuse et des saveurs de miel, de noisettes et d'épices douces, équilibrées par des notes florales. Finish : La finale du Glenmorangie Original est longue et persistante, laissant place à des nuances boisées et légèrement fumées, caractéristiques des whiskys écossais de qualité.
N. Arômes de feu de bois et de bruyère, suivis de la douceur du chêne et des pommes caramélisées. Bouche: Notes fumées alternant avec des arômes de vanille et de caramel ainsi que de discrètes pointes fruitées. Finish: Harmonie saisissante entre l’âpreté de la fumée et la douceur du chêne.