N : Intense avec un éclat de charbon de bois, de créosote, de goudron et de caramel à la mélasse, avec de curieuses notes végétales, comme le fenouil, le céleri et les poivrons verts. Une fois que ceux-ci disparaissent, il y a des notes de chocolat au lait, d'anis et de fumée de bois.
T : Caramel à la mélasse, anis, chocolat au caramel salé, eucalyptus, menthol et bois de bruyère, pour n'en nommer que quelques-uns. La sensation de 'picotement' et de poivre en bouche se poursuit, les saveurs plus douces laissant place à des notes plus savoureuses comme le charbon de bois, le bacon fumé, le pain grillé et le goudron.
F : L'arrière-goût est long et persistant, avec une touche de menthe poivrée et de clou de girofle.
Fondée en 1815, la distillerie Ardbeg s’enorgueillit de produire le meilleur single malt de l’île d’Islay (IWC). Apprécié des amateurs du monde entier pour son goût tourbé très prononcé et ses notes fumées, le whisky d’Ardbeg est souvent reconnu comme le malt le plus tourbé du monde mais n’en est pas moins renommé pour sa douceur, un phénomène surnommé le 'paradoxe tourbeux'. Depuis 2008, Ardbeg a remporté plus de 55 médailles d’or et doubles médailles d’or lors de différentes compétitions internationales, notamment 'Distillerie de l’année' en 2018, 2019 & 2020 (IWC).
N : Notes aromatiques et fumées de tourbe, senteurs douces de bruyère et de miel, une pointe de sherry. Bouche: Une douceur mûre, ronde et fumée, de riches tons maltés avec une note de café. Finish: Souple, ronde, persistante, douce avec des notes de bruyère.
Cette mise en bouteille est dédiée au médecin, naturaliste, humaniste, polyhistorien et encyclopédiste suisse Conrad Gessner (1516-1565). Dans son ouvrage 'The History of Four Foot Beats and Serpents', Gessner a décrit et dessiné l'animal mythique Seawolf à la page 580. Le logo actuel de la distillerie est tiré des notes de Conrad Gessner. Une sélection de 8 fûts (barrel) par Alex Polasek.
Nez : Le Glen Garioch Founder's Reserve dévoile des arômes de fruits secs, de miel et de vanille, avec une subtile touche de fumée. Bouche : En bouche, ce single malt des Highlands se révèle doux et crémeux, avec des notes de fruits mûrs, de noix et d'épices. Finish : La finale est longue et chaleureuse, marquée par des notes de chêne et de caramel. Un whisky équilibré et savoureux, à déguster pur ou avec quelques gouttes d'eau pour libérer toute sa complexité.
Un single malt Speyside doux, agréable et de style plus léger, avec des notes tropicales et fruitées de pêches mûres et ananas et des impressions de citron. Nez frais et vert avec des volutes de fumée, puis douceur légère et lisse qui s’équilibre sur une finale sèche.
Nez : Le Macallan A Night on Earth 2024 dévoile des arômes subtils et complexes de fruits mûrs, de vanille et de chêne. Bouche : En bouche, ce whisky révèle des notes de miel, d'épices douces et de fruits secs, avec une texture soyeuse et équilibrée. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes de caramel, de cannelle et de noix.
Nez : Le Benriach Malting Season dévoile des arômes délicats de céréales maltées, de fruits mûrs et de miel. Bouche : En bouche, ce single malt révèle des notes de vanille crémeuse, d'épices douces et de chêne toasté. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant place à des saveurs persistantes de fruits secs et de caramel.
N : Intense avec un éclat de charbon de bois, de créosote, de goudron et de caramel à la mélasse, avec de curieuses notes végétales, comme le fenouil, le céleri et les poivrons verts. Une fois que ceux-ci disparaissent, il y a des notes de chocolat au lait, d'anis et de fumée de bois.
T : Caramel à la mélasse, anis, chocolat au caramel salé, eucalyptus, menthol et bois de bruyère, pour n'en nommer que quelques-uns. La sensation de 'picotement' et de poivre en bouche se poursuit, les saveurs plus douces laissant place à des notes plus savoureuses comme le charbon de bois, le bacon fumé, le pain grillé et le goudron.
F : L'arrière-goût est long et persistant, avec une touche de menthe poivrée et de clou de girofle.