N : Intense avec un éclat de charbon de bois, de créosote, de goudron et de caramel à la mélasse, avec de curieuses notes végétales, comme le fenouil, le céleri et les poivrons verts. Une fois que ceux-ci disparaissent, il y a des notes de chocolat au lait, d'anis et de fumée de bois.
T : Caramel à la mélasse, anis, chocolat au caramel salé, eucalyptus, menthol et bois de bruyère, pour n'en nommer que quelques-uns. La sensation de 'picotement' et de poivre en bouche se poursuit, les saveurs plus douces laissant place à des notes plus savoureuses comme le charbon de bois, le bacon fumé, le pain grillé et le goudron.
F : L'arrière-goût est long et persistant, avec une touche de menthe poivrée et de clou de girofle.
Fondée en 1815, la distillerie Ardbeg s’enorgueillit de produire le meilleur single malt de l’île d’Islay (IWC). Apprécié des amateurs du monde entier pour son goût tourbé très prononcé et ses notes fumées, le whisky d’Ardbeg est souvent reconnu comme le malt le plus tourbé du monde mais n’en est pas moins renommé pour sa douceur, un phénomène surnommé le 'paradoxe tourbeux'. Depuis 2008, Ardbeg a remporté plus de 55 médailles d’or et doubles médailles d’or lors de différentes compétitions internationales, notamment 'Distillerie de l’année' en 2018, 2019 & 2020 (IWC).
Nez : Le whisky Teacher's offre des arômes de miel, de céréales et de fruits sucrés, avec une touche légèrement fumée. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de vanille, de caramel, de poivre noir et de fruits secs, pour une expérience riche en saveurs. Finish : La finale est douce et chaleureuse, avec des notes persistantes de fruits et d'épices. Un whisky équilibré et agréable à déguster.
Nez: Fumée tourbée, soulignée par des notes d'écorce d'orange, de fruits acidulés et une pointe de braise. Un soupçon de douceur vanillée et quelques épices de chêne fraîchement scié.
Bouche: Tourbée avec une note grillée plus forte, un peu de poivre, une légère acidité balsamique, épices douces. Cèdre et cuir avec une belle complexité grâce aux fûts de sherry.
Finish: Harmonieuse. L' influence du sherry est bien présente ainsi que les épices douces.
N : Intense avec un éclat de charbon de bois, de créosote, de goudron et de caramel à la mélasse, avec de curieuses notes végétales, comme le fenouil, le céleri et les poivrons verts. Une fois que ceux-ci disparaissent, il y a des notes de chocolat au lait, d'anis et de fumée de bois.
T : Caramel à la mélasse, anis, chocolat au caramel salé, eucalyptus, menthol et bois de bruyère, pour n'en nommer que quelques-uns. La sensation de 'picotement' et de poivre en bouche se poursuit, les saveurs plus douces laissant place à des notes plus savoureuses comme le charbon de bois, le bacon fumé, le pain grillé et le goudron.
F : L'arrière-goût est long et persistant, avec une touche de menthe poivrée et de clou de girofle.