Ardbeg Ten est vénéré dans le monde entier comme le single malt le plus tourbé, le plus fumé et le plus complexe de tous. Pourtant, il n’affiche pas la tourbe ; il cède plutôt la place à la douceur naturelle du malt pour produire un whisky d'un équilibre parfait.
Nez : Le Croftengea Fassstar 11 ans dévoile des arômes intenses de tourbe, de fumée et de bois brûlé, avec des notes de fruits secs et d'épices.
Bouche : En bouche, ce single malt des Highlands révèle des saveurs puissantes de tourbe et de fumée, équilibrées par des notes de miel, de caramel et de vanille, ainsi que des touches de poivre et de chêne.
Finish : La finale de ce whisky est longue et chaleureuse, laissant en bouche des sensations persistantes de tourbe, de fumée et de fruits secs, avec une légère amertume et une pointe de poivre.
Nez : Le An Cnoc Peatheart dévoile des notes fumées et tourbées, avec des touches d'agrumes et de vanille. Bouche : En bouche, ce whisky révèle des saveurs complexes de tourbe, de fruits secs et de caramel, complétées par des notes épicées et florales. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant une sensation douce et fumée en bouche.
N : Sucré, végétal (asperge), tourbé, fumé, poisson fumé, complexe.
B : Tourbe brulée, maltée, fruits secs, une pointe de réglisse.