Le 15 ans d'âge tire son caractère distinctif riche et exotique d'un processus de maturation sélective dans lequel une partie de l'alcool est élevé en fûts de chêne français. Le chêne du Limousin utilisé est taillé dans la région de la Dordogne, où il est souvent utilisé pour l'affinage des cognacs. Sa faible densité permet au whisky de s'enfoncer profondément dans le bois, et permet de contrôler soigneusement la durée de maturation du whisky.
Nez : Le Glenmorangie Cavaldos Finish dévoile des arômes sucrés de pommes caramélisées, de vanille et de fruits secs. Bouche : En bouche, ce whisky révèle des notes de pommes mûres, de poires, de caramel et de cannelle, avec une touche de noix de muscade. Finish : La finale est longue et épicée, marquée par des notes subtiles de chêne et de fruits rouges.
Nez: Citron et miel subtils, merveilleusement équilibré avec la fumée tourbée typique de Bowmore.
Bouche: Chaude et délicieuse avec de subtiles saveurs de chocolat et de toffee, une fumée de tourbe douce conduisant à une finale délicieuse, longue et moelleuse.
Nez: Crémeux, beurré et bien équilibré.
Bouche: fruitée, exotique, fruits secs, douce et délicatement épicée.