Pour honorer les débuts de la fabrication du whisky The GlenDronach, le maître mélangeur Dr. Rachel Barrie a élaboré The GlenDronach Traditionally Peated en utilisant les mêmes principes établis par notre fondateur James Allardice il y a près de deux siècles. À cette époque, il était de tradition dans les Highlands de brûler la tourbe dans le four vers la fin du maltage de l'orge, créant ainsi une fumée terreuse riche et chaleureuse. Ce whisky a été élevé dans les meilleurs fûts de Sherry Pedro Ximénez, Sherry Oloroso et de Porto,
Nez : Le whisky Haig dévoile des arômes subtils de céréales, de vanille et de fruits mûrs, avec une légère touche de miel. Bouche : En bouche, il offre des saveurs douces et équilibrées, avec des notes de chêne, de caramel et de poivre noir. Finish : La finale est longue et persistante, marquée par des notes boisées et épicées, laissant une agréable sensation de chaleur en bouche.
N : Rond et puissant avec des notes de tourbe, de Sherry et de dates, ainsi que des notes de cuir, de malt et miel.
B : Sucrée et huileuse avec beaucoup de souplesse. Elle devient fumée avec des notes 'viandée' et une note d’olive. La finale est longue, sucrée (malte) et fumée.
Nez : Le whisky Arran Decadent Drams 10 ans se caractérise par des arômes de fruits mûrs, de vanille et de miel, ainsi que des notes boisées et épicées. Bouche : En bouche, on retrouve des saveurs de fruits confits, de caramel et de chocolat, avec une pointe de cannelle et de noix. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes de chêne, de fruits secs et de miel.
Nez : Le Miltonduff 15 ans Ballantine's offre des arômes de fruits mûrs, de miel et de vanille, avec une légère touche épicée. Bouche : En bouche, ce single malt dévoile des saveurs de fruits secs, de caramel et de chêne, le tout parfaitement équilibré avec une subtile note florale. Finish : La finale est longue et douce, laissant place à des notes de cannelle et de miel qui persistent agréablement en bouche.