Un Barbaresco avec un équilibre exceptionnel entre tanin et acidité, avec un caractère fort et une structure solide. Des arômes délicats de prune et de fruits mûrs rendent Starderi extrêmement agréable dans sa jeunesse, bien qu'il exprime son potentiel maximal après quelques années de vieillissement en bouteille.
Producteur: La Spinetta Origine: Italie / Piémont Cépage(s): Nebbiolo Bouteilles: env. 15'500 Maturité: 25 à 30 ans Temp. De service: 16 à 17 °C Accompagnement(s): Grillades, plats élaborés, viandes rouges et gibier. Alcool: 14.5% Spécifications: Macération et fermentation alcoolique en cuves thermorégulées d'une durée moyenne de 14 à 15 jours. Fermentation malolactique en fûts de chêne français, dont 20% neufs et le reste du deuxième passage, puis élevage de 20 à 22 mois. Affinage en bouteille pendant environ 6 mois.
Nez : Des arômes intenses de fruits rouges et d'épices se dégagent du verre, laissant présager une dégustation riche en saveurs. Bouche : En bouche, ce vin révèle une belle structure, des tanins soyeux et une finale persistante. Finish : Le Miolo Lote 43 DO laisse en bouche des notes de fruits mûrs et de boisé, pour une expérience gustative équilibrée et élégante.
Nez : Ce vin rouge offre des arômes intenses de fruits rouges et d'épices, avec des notes subtiles de violette. Bouche : En bouche, on retrouve des saveurs riches et complexes de cerise, de cassis et de poivre noir, avec une texture veloutée et des tanins bien intégrés. Finish : La finale est longue et élégante, laissant une sensation agréable de fruits mûrs et de vanille en bouche.
Une explosion de senteurs fraîches, aux nuances de framboise et de rose. Les saveurs de fruits rouges se marient bien avec des nuances aromatiques, légères et délicates. Des tanins fins et une élégance à couper le souffle.
Nez : Le B de Biac AC dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices, avec des notes boisées en arrière-plan. Bouche : En bouche, ce vin rouge offre une texture veloutée et des tanins souples, mettant en avant des saveurs de cerise, de cassis et de vanille. Finish : La finale du B de Biac AC est longue et élégante, laissant une sensation de fraîcheur et de complexité en bouche.
Le nez est intense, complexe et fin, avec des notes florales de lavande, de rose et de violette, des touches de fruits rouges comme le cassis, la fraise et la mûre, mais surtout de cerise mûre. Les notes tertiaires de chêne, les notes toastées de bacon, de café et enfin les notes épicées de cannelle, de vanille et de muscade proviennent de l'élevage en barrique. Sec, chaleureux et souple, avec une belle fraîcheur en bouche, assez savoureux et des tanins soyeux et enveloppants. Corsé, équilibré, intense, persistant et d'une excellente qualité.
Bouquet qui rappelle les mûres, les cerises mûres et les épices noires accompagnées de notes mentholées. Le vieillissement sous-bois rehausse son élégance et son équilibre. La finale fraîche et longue est agréablement fruitée avec une pointe de chocolat noir.
Un Barbaresco avec un équilibre exceptionnel entre tanin et acidité, avec un caractère fort et une structure solide. Des arômes délicats de prune et de fruits mûrs rendent Starderi extrêmement agréable dans sa jeunesse, bien qu'il exprime son potentiel maximal après quelques années de vieillissement en bouteille.