Robe rouge rubis avec des arômes intenses de cerises rouges et noires mûres, de vanille et d'épices. Acidité fraîche et corps plein. Barbera caractérisé par la finesse, un excellent équilibre, une grande complexité et une finale persistante.
Producteur: Vietti Origine: Italie / Piémont Cépage(s): Barbera Bouteilles: Non Communiqué Maturité: 5 à 8 ans Temp. De service: 16 à 17 °C Accompagnement(s): Lapin, Ragoût de sanglier. Alcool: 14.5% Spécifications: Fermentation alcoolique d'environ deux semaines en cuve inox ouverte. Après la fermentation alcoolique, une macération post-fermentaire avec les peaux a lieu, le tout est ensuite soutiré puis transféré en barriques pour la fermentation malolactique.
Nez : Le Gaudio Classico dévoile des arômes intenses de fruits noirs et d'épices, avec des notes boisées subtiles. Bouche : En bouche, ce vin rouge séduit par sa structure élégante, ses tanins soyeux et sa belle longueur en bouche. Finish : La finale est persistante, laissant en bouche des notes fruitées et épicées qui invitent à en déguster davantage.
Sa teinte rouge foncé et saturé, ainsi que sa vaste gamme de notes allant de la compote de cerise au sol forestier différencient ce Nebbiolo. En bouche, on retrouve une puissante cerise noire et une pointe de groseille à maquereau, des tanins amples, une acidité juteuse et un final standard. Un 'petit' Barolo
Nez : Le Trapiche Winemaker Malbec dévoile des notes intenses de fruits noirs mûrs, de prune et de cerise. Bouche : En bouche, ce vin révèle une texture veloutée avec des saveurs de fruits rouges, de cassis et de notes légèrement épicées. Finish : La finale est longue et persistante, laissant une sensation de douceur et de fraîcheur en bouche.
Nez : Le Anubis Malbec de la marque SUSAN BALBO offre des arômes intenses de fruits noirs, de prune et de violette, avec des notes épicées et boisées.
Bouche : En bouche, ce vin rouge argentin révèle une belle structure tannique, avec des saveurs de cerise noire, de mûre et de réglisse, soulignées par une touche de vanille et de chocolat.
Finish : La finale du Anubis Malbec 2017 est longue et persistante, laissant en bouche des notes de fruits mûrs et d'épices, avec une agréable sensation de fraîcheur.
Le Sangiovese est le cépage le plus classique et le plus cultivé en Italie. Au parfum intense de baies et de sol forestier, succèdent des tanins moelleux, un peu de griotte, de mûre et des notes épicées (clou de girofle), avec une agréable amertume en fin de bouche.
Nez : Ce vin révèle des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de vanille et d'épices. Bouche : En bouche, il se distingue par sa structure élégante, ses tanins doux et sa finale persistante. Finish : Avec une bonne longueur en bouche, ce vin rouge offre une belle complexité et un équilibre remarquable.
Une explosion de senteurs fraîches, aux nuances de framboise et de rose. Les saveurs de fruits rouges se marient bien avec des nuances aromatiques, légères et délicates. Des tanins fins et une élégance à couper le souffle.
Robe rouge rubis avec des arômes intenses de cerises rouges et noires mûres, de vanille et d'épices. Acidité fraîche et corps plein. Barbera caractérisé par la finesse, un excellent équilibre, une grande complexité et une finale persistante.